ゴールデンウイークも今日が最終日!
お天気が良くてよかったですね~
今年はちゃんと遊ぶ!と決めて、お出かけもしました
オンオフが苦手な私・・・やっぱりメリハリ大事ですね。
さて♪
今日はちょっと大人の?!…
おつまみ&パーティにおすすめアボカドレシピを紹介!
わさび風味
アボカドの豚巻き唐揚げ
ちょっと大人の・・・はわさび!!
こんな感じで、アボカドにわさびを添えて、下味をつけた豚肉を巻きつけます!
え、、のせすぎじゃない? って声が (笑)
そうそう、
わさびは加熱すると辛みが和らぐので、これくらいのせちゃっても意外と平気だったり。
ロシアンルーレットではないのでw、適量を添えてくださいね
もちろん、お子さまにはさび抜きで!
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
詳しいレシピはこちら
揚げ湯はフライパン5~7㎜程度で、コロコロ転がしながらでOKです!
アボカド半分で10個作れるのも嬉しい~♪
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
昨日はランチに、
渋谷にあるアボカド料理専門店 うさぎに行ってきました
アボカルトプレート!!
よく一緒にお仕事をさせてもらっているスタイリストさん、
小坂桂さんと一緒に♡ アボカドラヴァーズ
アボカドの前菜やごはんをちょっとずつ食べられるのが嬉しい~。
アボカド専門店は色々足を運びましたが、ウサギさんおすすめです♪
→うさぎ(食べログ)
全国各地に、アボカド料理専門店も増えてきましたね~。
目指すは全国制覇~
アボカド料理が食べられるお店も紹介していきますよ~♪
いつもありがとうございます☆
ポチッっといただけると嬉しいです^^
アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター
緑川鮎香(みどりかわあゆか)
レシピサイトNadiaさんにて
『冷凍&作り置き 節約レシピ』
共著で出版しました!