こんばんは
アボカドコーディネーターのayumeshiです
(ちょっと変えてみたり)
今日はエスニックテイストで2品
(パクチーたっぷり使っているので嫌いな人はすみません…)
パンに合う、ご飯に合うアボレシピを1つずつ紹介します
まずはパンと一緒にいただきたいこちらっ
これをパンにのせず、器にのせればデリとしても
こんな感じにライ麦パンにのせればおもてなしや、お酒のおつまみにもなりますよ~
お次はご飯にあうエスニックアボレシピ
by ayumeshi
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
レンジでチンして和えるだけ!ササミとアボカドを香菜たっぷり、エスニックテイストに和えたノンオイルでヘルシーなカフェ風ごはん♥ カリッとスライスアーモンドがアクセント☆
火を使わず、ささみはレンジで火を通します!
手軽にカフェ風ご飯ができますよ~
味はなんといえばいいでしょう、、、
炒めないガパオライス的な感じです!!
あっさりのささ身にまったりのアボカド、そこにカリッとアーモンドのアクセントがいい感じにマッチしてます
******************************************************
久しぶりにNadiaの料理家さんのレシピをつくりました報告です~(つくれぽ)
今回は3つ
まず1つ目は
管理栄養士@のぶたんさんの
あれですよーー!!
よくお世話になっていたあのふりかけののりたま !!
これをレシピにしちゃうなんてさすが。。。
せっかくなのでレシピの3倍量で作りました( *´艸`)
20分しっかり炒りましたよ~~
手間暇かかるものの、実はこの過程がワクワクして結構楽しかったり(^_-)-☆
味はね、本家ののりたまです(゜O゜)
いや、これはのぶたんさんにちなんでのぶたまにしましょう(勝手に命名w)
沢山作ったのでしばらくは食卓のお供にしたいと思います(ご飯が進んじゃって大変っw)
そして2つ目は
リコッタさんの
これ、炒めないんですよー!?レンジで作れちゃうんです
本当に春巻き食べるみたくカリカリっとした食感と満足感があって、
お野菜がたっぷり入っていて食べ応えあります!
(私これ春巻きより好き!!)
実は旦那サンがラーメン食べた~いっていっていて、1食分しかないし、具がないし、私は米食べるよ、、
ってはっとリコッタさんのレシピが頭によぎり (奇跡的に材料も全部アリ)、
ご飯にもあうのはもちろん、ラーメンにのせたら美味しいかも!って思ってのせたら
旦那さん、これ食べた瞬間
でっかい声で『うめーー!!』って発狂(笑)
お野菜たっぷりの豪華なラーメンになりました
私はもちろんご飯がとまらず2杯食べました(ノω-)ムフ
そして3つ目は
星野奈々子さんの
先日のトーストレシピコンテストにちなんで、
ななこさん流のお洒落なアボカドトーストを考案してくださいました~ その記事がこちら
ココナッツオイルとはちみつを塗ったアボカドのタルティ―ヌ(←お洒落!)
バケットがなかったのでイングリッシュマフィンで
ココナッツオイル、前からずっと気になっていて。。
家にないしな~…と思ってたら翌日旦那さんが買ってきたので(笑)タイミング良すぎ!!
焼いた時のココナッツの風味とアボカドの風味がよく合います
さすが南国フルーツ同士なだけあって相性もいいんだな~と。。φ(..)メモメモ
そしてななこさんのスタイリングを見て、同じクロスを持っていたことに目がつき、
スタイリングもまねて撮ってみました~
奈々子さんはお料理のジャンルが幅広く、スタイリングもそれに見合っていて勉強になりますφ(..)フムフム
まだまだ作りたい料理家さんのレシピが盛りだくさん、合間を見ながら少しずつ作らせていただきますね(^^)
レシピブログのランキングに参加しております☆彡
ポチットとクリックしていただけると励みになります