胡麻油+ポン酢を使ってアボカドレシピ2品♪ | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

こんばんは^^



今日のアボカドレシピは


ごま油ポン酢を使ったレシピ2品紹介しますひらめき電球



1つ目は、そう…



前回ビール漬けになって撮影中断した、



凹んでいた、あれです(笑) これ



鰹とアボカドの和風カルパッチョ

鰹とアボカドの和風カルパッチョ

by ayumeshi

調理時間:15分
Comment

旬の鰹で和風カルパッチョ☆にんにくも入ってビールのおつまみにもぴったりな、食べ応え有りの1品。まったり濃厚なアボカド、さっぱりオニオンが絶妙なハーモニーです♥



カツオは アボカドと相性の良いマグロ同様、低脂質、高たんぱくなお魚ですうお座



ビタミンB群をはじめ、ナイアシン鉄分


そして脳の活性化に働くDHA、血液サラサラ効果をもたらすEPAも豊富に含まれます。




鰹独特の臭みはにんにく生姜と胡麻油の風味、大葉を添えることで和らぎますひらめき電球




鰹、アボカド、オニスラ、大葉全てを一緒にほおばってくださいドキドキドキドキ




まったりアボカドにあっさり玉ねぎ、さわやかな大葉にパンチの効いたフライドガーリック・・・


(こりゃビールがほしい~~~ビール笑)



そう!鰹に豊富に含まれるナイアシンがアセトアルデヒドの分解を助けてくれるのでお酒のおつまみにもぴったりですグッド!






2品目はパスタ!!


釜揚げシラスにポン酢+ごま油に和えるだけのお手軽パスタです♪


釜揚げしらすとアボカドのおろしスパゲッティ

釜揚げしらすとアボカドのおろしスパゲッティ

by ayumeshi

調理時間:10分
Comment

シラスの旨みに風味よくごま油で香りづけ。ポン酢とおろしであっさりですが、アボカドが入っているので食べ応えもあります☆茹であがったパスタを和えるだけなので手軽に出来ます♪




あっさりテイストなんだけど、胡麻油のコクと、アボカドを入れることで食べ応えあります!!



マ・マ―さんの3分パスタを使ったので数分で出来ました~音譜


ランチにおすすめです(*^-^*)ナイフとフォーク







ようやくアボカドレシピが60品到達しました~~!(試作中の下書き含めると66品)




本当は3月いっぱいの目標だったのですが、間に合わず・・・



そしてNadiaを始めた10月でアボカド100レシピを目指します~キラキラ(宣言っ‼)




レシピブログのランキングに参加しています☆

下のボタンをポチッとクリックしてもらえると励みになります~~(*ノωノ)