こんばんは
本日はレシピブログさんのモニターで当選した
PEPPER SAUCE
を使って1品紹介します
ワクワクしながらきれいな包装の中を開けたら…
超BIG な タバスコソースがはいっていました
我が家にはディップにして~と待ち構えているアボカドさんたちがずらり
(笑)
ということでペパーソースを使って、ピリッと辛い、アボカドソースを作ってみました
ピリ辛☆アボカドサルサソース
今回はレシピコンテストのお魚部門として投稿します
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メカジキのソテー
~ピリ辛☆アボカドサルサソース~
★★★レシピ★★★
<4人分> 時間 15分
【 材料 】
・メカジキ……………………4切れ
・塩胡椒………………………少々
・小麦粉………………………適量
・オリーブオイル………大さじ1~2
・ニンニク………………………1片
<ピリ辛☆アボカドサルサソース>
・アボカド………………………1個
・レモン汁……………………少々
・トマト………………………1/2個
・玉ねぎ………………………30g
・ピクルス……………………小2本
・ペパーソース………………大さじ1
・塩胡椒………………………少々
・ブラックペッパー……………適量
【 作り方 】
1.玉ねぎ、ピクルスはみじん切り、トマトは粗いさいの目に切る。
2.アボカドをボールに入れてレモン汁を振りディップし、1と合わせる。
タバスコを入れてよく混ぜ合わせ、塩胡椒で調味する。
3.メカジキに塩胡椒し、両面に小麦粉をはたく。
にんにくは薄くスライスする。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りを出す。
(※にんにくが焦げないよう適当なところで取り出してください。)
メカジキを入れて両面こんがり焼き、お皿に盛る。
2を添え、ブラックペッパーを振る。
メカジキに塩胡椒し、小麦粉をはたいてガーリックオイルでソテー下だけ。
これにこのソースを添えると、めちゃっくちゃおいしーのです
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
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スティック野菜にディップして食べても美味しいですよ~
そして本日は旦那さんがお休みだったので、パスタを作ってくれました
やったーーーーっ よっちゃんパスタイエーイ
よ: 味は何がいい~??
ayu: シンプルなトマトパスタでお願いします!!
ということで作ってもらったのがこちら
名づけて“マルゲリータパスタ”だそうです(笑)
手前の生姜のようなものは (よっちゃんたとえが悪くてごめんw)
パルミジャーノレッジャーノが古くなっていて、使い切ってほしいリクエストをしたら…
小麦粉をまぶしてせんべいっぽくしカリッと調理してくれました。
シンプルリクエストにしてはすごい凝ってるしーー
でもめちゃくちゃ美味しかったよっちゃんごち~
そして私はメカジキのソテーにアボカドソースを作り、
あとは冷蔵庫にあったもので野菜スティック(きゅうりw)
こんな感じで…
休みの日はたまに、2人でキッチンに立って創作料理をしています
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