こんにちは~
アボカドまみれになっているayumeshiです
あと何日持つかしら~~~ひ~~ん
(といいつつも楽しんでますw)
頭をフル稼働させて…
本日は焼アボカド2品紹介です
1つ目は、昨日の鮭とアボカドのタルタル☆スタッフドエッグを応用したグラタン
アボカドの皮も捨てずにグラタンカップにしちゃいますよ~
中にはご飯もパスタも入っていないので、
パンを添えて具をのせながらどうぞっアツアツのうちにね~~
バレンタインや、特別な日のディナーに…アツアツのうちにね~…(笑)
スタイリングもピンクな感じにしてみましたよ
そして、2品目
バナナとコラボです
似てません?食感が…この2つが合わないわけがないよな~
と思いながら、合わせてみましたのがこちら
by ayumeshi
完熟で濃厚なアボカドとバナナをトッピングした、甘じょっぱい癖になるピザです♪くるみとペッパーがいいアクセント♡デザートにはもちろん、おつまみとしても!
味、想像できますか??…(笑)
イメージとしては、ゴルゴンゾーラと林檎のハチミツピザ的な、
ほんのり甘じょっぱいデザートorおつまみピザです
これが意外にも意外で、美味しくでびっくりしました
生地は市販のトルティーヤの生地を使用(ピザとしての使えるやつです)
トッピングが濃厚な具なので、クリスピータイプのサクサクっとしたものがおすすめです
完熟アボカドにバナナ、塩気のきいたチーズ、あま~いはちみつをかけて…
カリカリっと香ばしいくるみとピリッとパンチの効いたコショウがなんともいえなく絶妙
かわりものがお好きな方(笑)、ピザ生地あまってるよ~なんてときがあったらお試しください
ちなみに私はよく変わってるね~っていわれます(笑)
Nadiaにレシピ掲載しています☆彡
レシピブログのランキングに参加しております。
よろしければポチットワンクリックお願いします↓↓↓