あけましておめでとうございます☆ | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

あけましておめでとうございますべーっだ!晴れ


皆さんのブログを拝見してると美味しそうなお節がズラリズラリっキラキラ!!


地域やご家庭によって色んなこだわりがあって見ていて勉強になりますニコニコ




昨年はなんとか無事に年越す前に、年越しそばを食すことができラーメン


新年は2人そろって旦那さんのご実家へご挨拶をしにいくこともできました^^晴れ


そう、そして豪華なお節もいただきに…ナイフとフォークラブラブ!ラブラブ



もう美味しくてお腹パンパンっDASH!キラキラ!!



目の前にあるとなかなか箸を止められず、



夕飯にも自分で作った拙いお節も待っているというのに…




今年はすぐできる簡単なものばかりを数品作って、お重箱に詰めてみました。



筑前煮、伊達巻、南瓜の栗きんとん、エビの旨煮、田つくり、なます


楽してしまったのは奥の黒豆。


知る人ぞ知る、“丹波の黒豆の絞り豆”(甘納豆的なヤツです)


この大袋がなかなか消費できずに、さらに黒豆を買って2人で煮て食べきるのは不可能だと…


なんとこれを湯に浸して戻すと、見事な黒豆煮になるのです!!





そしてまた創作魂がうずうずしてしまい、




アボカドを使って、、




なんと、




伊達巻を。w





もちろんただプラスするだけじゃ何の意味もないので、




卵を半分にしてアボカドをイントゥしてみましたひらめき電球




が、




しかし、




………



NO-----っ叫び(笑)




出来たての味見は、色もきれいだし、これ美味しいかも音譜


って満足していたのも束の間、



時間がたって味見をしたら、



なんかおかしい…。。



青臭いし、苦みもでてきたガーン

これは食べられたもんじゃないと…。。。



なんかよくわからないけど、



負の化学反応をおこしているシラー




良い子の皆さんは真似しないでくださいねハートブレイク(笑)




焼アボカドの扱いは本当難しい…ガーン




でもそれがまた楽しいのですドキドキドキドキドキドキ




こんな感じで2014年もアボカド魂全開で、



色んなことに挑戦していきたいと思いますラブラブ



本年もどうぞよろしくお願い致しますキスマーク