「NARISAWA」のキッチンカーが期間限定で
東京ミッドタウンでオープンしているので
午後のおやつに行って来ました♪
いや~~~さすがやる事が半端じゃない!
メニューは日本各地の伝統的なお椀料理。
例えば、京都の白みそお雑煮とか博多モツ煮込み等など。
これ以外に穀物を使った成澤シェフのオリジナルメニュー!
いや~~~メニュー見ただけでも分かる
これは普通のキッチンカーではございません。
だってだってーーー
ほらっ、日本酒もずらりと揃っておりま~す♡
ほんとに美味しそうでいろいろ食べたかったんだけど
ランチ食べたばっかりだったので
この18穀の恵み、秋田の四次豚の寒麹漬けをいただきました。
サンドイッチといったらパンはサブ的な役割だけど
さすがこのパン、豚ちゃんにまったく負けてません!
穀物の香ばしさにパリパリの食感が
ピーナッツのような旨味とコクのある麹のソースと豚ちゃんを
しっとり包み込んじゃってくれてます♡
3月8日まで東京ミッドタウンのスケートリンク横で
オープンしてますよん♪
そうそう、アメリカではフードトラックって言うんですが
日本ではキッチンカーなんですね!
今日もまた一つ勉強しましたー。