プロピル プロピオン酸菌ヨーグルト | 割とインドア派な凸凹男児3人と過ごす日々の記録

割とインドア派な凸凹男児3人と過ごす日々の記録

小学生~幼稚園の男の子3人育ててます。
長男は発達凸凹ですがなんとか普通級、次男は支援学級に在籍中。
三男はそんな兄たちを見ているため幼稚園児とは思えない観察力の持ち主です。

ヴィタ・ボーテ様からプロピル シンプルセットを頂きました。

プロバイオティクスヨーグルトはスーパーでもみかけますが、こちらのプロピルは第3世代プロバイオティクスとのことで、プロピオン酸菌SI26株、SI41株が生きて腸まで届き、一人ひとりの体内の環境バランスを活き活きさせてくれる効果があるとのことです。

作り方はシェイカーに500mlの水とプロピル1袋を入れてシェイクして常温またはヨーグルトメーカーで12時間~30時間固まるまで発酵させるだけ。
今回は常温放置で18時間ほどでちゃんと固まりました。
こんなに簡単にヨーグルトが作れるとはえ゛!

まずはプレーンで食べてみましたが酸味もクセもほとんどなく、他の食材と合わせても邪魔しなさそうなのでジャムなどを入れても良い感じです。


続けることによる効果が出るのが楽しみです。
ヴィタ・ポーテ様ありがとうございました。


プロピルファンサイト参加中