【レシピ】ラブカンパ@酒種 | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにこにこs今日は寒さも少し和らいで若干過ごし


易かったかなぁ~たいよう昨日の記事には沢山のコメント戴き


ありがとうございました。コメント欄があるとやっぱり楽しい


そしてエピの丸みを帯びた成形?カット方法などたくさん


教えて戴き嬉しかったです。色々試してみたいと思います。


さて今日は、先日アップしたラブカンパ@酒種 のレシピを


アップしたいと思います。本当は先日アップしたかったの


ですが、時間がなかったのでえへへ…写真は使いまわしですが


参考にして戴けたら嬉しいですドキドキと言っても特別な事は


なく…ただクープをハートにするだけなんですがねっ汗


ネタ切れ防止記事と言うことで…笑小ぶりなサイズです。



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【材料】

準強力粉 200g  塩 3.5g  酒種 22g  水105g

(ブラックココア 2g  ラムレーズン又はチョコ 60g)


【作り方】

1粉と塩、ブラックココア、レーズンを混ぜ合わせる。

水と酒種を混ぜ合わせる。


2粉類の中に水分を加え捏ねる(HB使用でも可)


3一次発酵(2倍になるまで) パンチ…ボウルから

取り出し、ゆるくガス抜き。丸め直し20~30分休める。


4成形(こちらを参考 )二次発酵(1時間程:気温による)

二次発酵終わり頃にオーブンを予熱250度。


5ハートの形にクープを入れる。予熱完了後、焼成。

オーブンによって焼き時間が変わると思いますが

~30分くらい。うちのオーブンは焼き始めから10分後

220度に落として最後の10分は焼き色を見て温度を

調整しています。(250⇒220⇒200度 10分づつ)


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ハートのクープが難しいですよね。。。二次発酵が足り

ないと底割れ、横割れがします。ボウル被せ では焼成

していません。もしイーストで作る場合は、イースト2g

水120gくらいでしょうか。。。イーストの量は微量なら

1gでもいいかも。発酵時間が長くなるだけなのでにゅふ

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今回は小ぶりなので我が家のバヌトンでは大き過ぎる


ので…おなじみのイシシ100均のプラスチックザルを使用。


ザルの模様が色々楽しめるって利点もあり!?もし


模様が嫌なら、リネンなどをザルに掛けてから生地を


入れたら模様が目立たなくなります。ご存知ですよね


失礼しましたペコリバレンタインにいかがでしょう?2/14


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 チョコチップでも美味しいと思います。↑は、ラムレーズンです。


COOKPADラブカンパ@酒種&イースト  レシピID :1669803


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