皆様こんにちは今日も寒かったなぁ~。。。旦那様は
いよいよ風邪をひいたようで、鼻声可哀想に皆様も
風邪をひかないよう、ご注意くださいませ最近、白パンが
多くて柔らかいパンばかり食べていたので、ハード系が食べ
たくなり…バゲット焼きました先日作ったカンパ が好み
だったので、バゲットの分量にして【セーグルタイプ130】を
使いました。でもややセーグルタイプ130(ライ麦)が多かった
せいなのか、発酵上がりがイマイチ。。。最終発酵も全然で
途中、眠くなり…無理やり焼成なので、底割れするかなぁ
と思ったら、全然割れもせず綺麗に焼けました良かった。
でも第一クープと第二クープの開きがイマイチだし、細さも
上下で違うから、もう少し丁寧に成形しないとなぁ~反省。
帯切れもし放題だしねぇ~底割れしない代わりなのかも。
でもでも第三・第四クープは、ひらひらエッジが現れたしっ
ヨシとしましょうかねどこまでも自分に甘い奴(私)です
ランナウェイ、ドキドキするぅ~!!!
再び7位は難しいかなぁ。。。(TωT)応援宜しくです★
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
また新しいイベント始まりましたね。。。(^ω^;)
またまた木ですか(;´Д`)ノ