皆様こんにちは今日も天気がイマイチでしたが…
奄美大島の方々のお見舞い申し上げます。さて先日届いた
パチさん便 (BAKERY STUDIO PACHI )毎朝美味しく
戴いております。ということで…最近、パンネタが無いので
パチさん便のお勧めベーグルレポでぇ~すまず初日に
戴いたのは、【黒糖胡桃】と【栗きな粉】パチさんから頂いた
説明書?(原材料名が記載している用紙)に、豆乳きな粉マロンと
書かれているのでこちらだと思います。たぶん…黒糖胡桃は
アーモンドスライスがのっていてフィリングとトッピングの
食感の違いがとても美味しかったです。こちらは黒糖の
他に甜菜糖と蜂蜜を使っているそうです。次に栗きな粉
こちらはトッピングにすりゴマきな粉が、生地には豆乳が
仕込み水になっているのか、生地自体もほんのり甘くて
甘露煮の栗のホクホク感も楽しめる一品になっています。
その翌日に頂いたのが、【メープルクリチフルーツ】と
【トマトチョリソー】最初のは、シールには↑こう書いて
ありましたが、説明書だと【コーヒー・メープル・クリチ・フルーツ】と
書いてあります。生地にコーヒーパウダーとレモン果汁
レーズンとクランベリーとラム酒、メイプル、クリチなどが
入って複雑な感じがしますが、全体的にとてもまとまって
とても美味しかったです。【トマトチョリソー】は、これまた
黄金の組み合わせ。チョリソーのピリ辛とトマト生地の
ほんのりオレンジ色でハーブの香りとブラックペッパーの
ピリ感がまた食欲が増す美味しい一品でした。そして次
ものを組み合わせたら、どうなるんだろうと思って
いました。でもフィリングはドライタイプのものでラム酒を
効かせていたせいか、栗ともベストマッチ、これは意外な
美味しさでした。トッピングにはカカオパウダーが掛けて
あります。次は【ナッツプレーン】こちらもプレーンと書いて
あったし、色も普通のベーグル色?だったのでナッツの
他には特に入っていないのかと思いきや…袋から出すと
なにやら他のものと違うニオイが。。。説明書を見ると
ライ麦粉の文字。これかぁ~!と確認して、もしかすると
食べれないかも。。。と思ったら意外や意外、旦那様も
美味しいと太鼓判、私も数種類のナッツがとても香ばしく
美味しく戴きました。ちなみにカシューナッツ、アーモンド
ペカンナッツ(ピーカンナッツ)マカダミア、ピーナッツ入り。
前半戦は、この6種類をお送りしました。後半戦は5種類
その前に週末には別の方からお届けものがあるので…
後半戦は、もう少し後になります。。。お待ち下さいねぇ
今月は、毎週のようにプレゼント便を頂いて本当に嬉しい
限りです。来週末にも届くので今からワクワクまるで
私の引越しを皆さん予知していたかのように。。。
ここでちょっとお知らせというか、皆さんに質問です
今回、旦那様の転勤に伴い今年いっぱいか来年早々に
関西を離れることになりました。そこで12月のいつかは
未定ですが、もしも忘年会のようなものをするとしたら
出席できる方、いらっしゃいますか?まだ、なぁ~んも
決めていません。ただ東北(2つ候補があるので行き先は不明)へ
行ってしまうと、関西にはナカナカ来れなくなるので…
その前に、お近くの方ならお会いしてみたいなぁ~
という気持ちが芽生えてきたので…その人数によって
ランチ会のような忘年会をしてもいいかなぁ~と。。。
いかがでしょうか?お仕事をされている方もいらっしゃる
ので、土曜日か日曜日か、もしくは23日の祝日か…
ただホント何も決まっていないので(転勤自体も)今後
変更(または中止)になることは考えられます。その上で
皆様のご意見がお伺いできたらとっても嬉しいです
今夜は、これから旦那様と散歩へ行ってきます。これからアップ
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