皆様こんにちは
管理栄養士・フードコーディネーター・料理家
(株)Smile meal 代表 渥美真由美です☆
関東は大荒れの朝となりましたが
皆様通勤は大丈夫でしょうか??
私は只今出張で大荒れの場所に今おりますww
・・ただ昨日の移動やちょい観光時にはお天気に恵まれw
この後の仕事移動の時には雨も止むみたいなので
私の方は全く問題なく・・
今移動の皆様は通勤通学気を付けてくださいね☆
さて、今日は読売新聞ヨミドクター
レシピ掲載日です☆
今日は旬の新じゃがとわかめを使って
ちゃちゃっと炒める1品。
ビタミンミネラルもしっかりの副菜に
新ジャガとワカメのそぼろいため
レシピと効能はこちらから
↓
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170413-OYTET50007/
ぜひ作ってみてくださいね☆
お仕事のお問い合わせはこちらから
↓
株式会社Smile meal
Email:info@smile-meal.com
○☆゚・:,。*:..。o○☆
泊りの仕事はだいぶ減りましたが
昔は月何度かあるときも多かったです。
そんな時母親として大変なのが
ごはん準備。
日々その日の家事を回すのですら回し切れておりませんがw
そんな時その次の日の夜ご飯、さらにその次の日の朝ごはんまで考え作るのは
たまにめまいを覚えたこともしばしばw
今回は夜仕事も溜めていなかったのでなんとかその日のうちに
ご飯を作って終えることができました☆
母にも来てもらいますが
母は十分過ぎるくらい元気ですがもうそんな「朝早くから朝食も全部作ってね~」なんて
言える年でもないのでw
翌朝そのまま食べられるようにカレーを鍋ぱんぱんに作って
置いていきました♪
・・・食中毒事件が話題になったばかりなので
念のため、「食べ終わったら冷まして冷蔵庫に入れておいてねw」。
「わかってるわよw」って言われましたがw
これからも常温で料理を置いておけない季節になりましたね。
作り置きは食べる分だけ加熱。あたためた残りはすぐに冷まして
冷蔵庫に、ということを意識して過ごしていきましょう
さて、朝ごはんが出てくるって幸せ・・
朝食食べてきまーす♪皆様も良い1日を