去年に引き続き年間でお料理教室を担当させていただいております。
最後の後期教室がスタートしました☆
こちらは通院している方が運動や料理教室をすることができます。
病院側はデータを集め、今後の医療や活動に生かすので
成果や優位性をどんどん発表していただき
このような病院が増えたらと思っております・・・。
アシスタントさんも二人共経験者なのでサクサク準備。
初回は和食。純和食です。
和食はヘルシーと言われながらも
塩分がどうしても高くなりがち。
今回はあえてそのthe和食的な組み合わせで
減塩の工夫を紹介させていただきました。
・・・あとは、簡単に、おいしく、楽しく、ね♪
味噌汁も面倒なので作りませんよ。
無添加で混ぜるだけ、そして減塩の味噌汁です
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「キラってさあ、猫のわりには細いとこ歩くの下手だよね」
・・・と会話していたあとずり落ちて
漫画のようにぶら下がって足をジタバタさせていました・・
頑張れにゃんこ・・・
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新刊発売しました!!
酢しょうがヘルシーレシピ
からだにおいしいはじめてのスムージー150
週末90分の作りおきで1週間分の献立
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⇒フードコーディネーター・管理栄養士・健康運動指導士 渥美真由美
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