皆様こんにちは
管理栄養士・フードコーディネーター渥美真由美です☆
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だいぶクリスマスを意識する季節になってきたのではないでしょうか?
健康保険組合冊子「すこやかファミリー」に
「ヘルシーおもてなし料理」を掲載いただいております☆
パーティーメニューはエネルギー、塩分高くなりがち。
そこで
・低エネルギーな食材を選ぶ
・薄味調理の工夫
・盛りつけでボリュームをカバー
のご紹介をさせていただきました☆
魚介なんて、ローカロリーで飲みすぎで酷使する肝機能の働きを
助けてくれるのでお勧めです☆
お子さんとはリースにしたり、
食べやすいように炊飯器で炊いたチキンライスをラップで丸めて食べやすくしては
いかがでしょう。親子でも一緒にできそうですね☆
外食はパーっとやったら、家ではヘルシーディナーでからだをととのえてくださいね☆
それでは良い1日を・・・
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次男凝視・・・・(次男は同じ猫だと思っている。
長男は恋人だと思っている。旦那のポジションは不明。)
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新刊発売しました!!
酢しょうがヘルシーレシピ
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⇒フードコーディネーター・管理栄養士・健康運動指導士 渥美真由美
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