皆様こんにちは
実はスムージー本発売してままならないですが、今月2冊目の本が出版されました。
今流行りの酢しょうが。
私は生姜をすすめ料理にも多様しているので
酢しょうがはとても興味がありました☆
・・実際使ってみると、とにかく便利!!
解説は栗原先生です。
血圧コントロールや血液をきれいにすると言われる食材ご存知ですか?
抗酸化力が高く、代謝を助けるはたらきもしてくれるしょうが。
酢につけておくと効能がアップするだけではなく、
お料理時に加えるだけという便利さ。
素朴なおかずから
餃子もにんにくたっぷりではなくて
酢しょうがたっぷり、はいかがでしょうか?タレにももちろん酢しょうがの液を☆
臭みがあるお魚にもベスト。
久しぶりにクッキーなども作りました☆
ジンジャースイーツ、最高です☆
可愛くスタイリングしてくれた木村遥ちゃん、
料理をキラッと輝かせてくれたカメラマンさん。
編集さん、ライターさん、そして剛速球のスケジュールに応え
ここまでお手伝いをしてくれたアシスタントさんたち・・。
出来上がるまでが特急過ぎたのですが
やっぱり手にした1冊というのは本当に可愛いです・・・
関係者の皆様、本当にありがとうございました・・・
「ああ、にんにくや生姜を切るのがめんどくさい・・」って
料理作るときそう思うことありませんか??(すみませんわたしだけだったら・・ )
そんな時に酢しょうがが冷蔵庫にあると、ぽいっと入れるだけ。
保存がきくので本当に便利です。
薄味にも、栄養効能追加にもいい仕事をしてくれるので
この夏はぜひ、酢しょうがライフをはじめてみてくださいね☆
コンビニでも一部置いてくださるようなので
見かけたら手にとってみてくださいね☆
アマゾンはこちらから↓
酢しょうがヘルシーレシピ
それでは良い1日を・・・・!!
新刊発売しました!!
からだにおいしいはじめてのスムージー150
からだにおいしいはじめてのスムージー150
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⇒フードコーディネーター・管理栄養士・健康運動指導士 渥美真由美
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