【連載☆読売新聞ヨミドクター】さわらのハニー醤油麹焼き | 渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター渥美まゆ美による「美味しく食べて健康に」をモットーに美味しいと笑顔をお届けするブログです。 作る料理は長寿食「和食」と「地中海式料理」のいいとこ取り究極の長寿食「和タリアン料理」。手軽に美味しく健康に。

皆様こんにちはニコ





桜満開の中新年度スタートですね☆







今日がお花見日よりとのことですが




今日はわたくし1日缶詰で資料作成の日・・・チーン





お散歩に出かけたい衝動を抑えながら




・・・頑張ります・・・・aya








さて、今日は読売新聞ヨミドクター連載日です。





今日は春の魚と書いて「鰆」を使った



簡単すぎる1品です☆







            鰆のハニー醤油麹焼き




春休みで学童弁当も続くので



お弁当にも追加しやすい1品です☆




ぜひ春を告げる魚鰆、で作ってみてくださいね☆







レシピと効能はこちらから☆



http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=95386








それでは良い1日を・・・きらきら!!









*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆







レシピはこちらから見られます☆









免疫高まる和タリアン料理教室~栄養も考えた簡単おもてなし料理~


レシピと調理を担当しました☆

こちらから購入できます☆



クターズスムージー



免疫高まる和タリアン料理教室~栄養も考えた簡単おもてなし料理~

母と管理栄養士の立場で

心を込めてママたちに作りました。

こちらから購入できます。


はじめての園児おべんとう


免疫高まる和タリアン料理~栄養も考えた簡単おもてなし料理~

監修のお手伝いをさせていただきました。



マンガでわかる栄養学


ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださると

励みになります。↓


いつも上位にいます。

ありがとうございます。





にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

にほんブログ村