みなさんこんにちは。
私は週末は桜がきれいに咲いていて
子供とでかけたいなーー
と思いながらの仕事でした。
いつもお世話になっているイタリアンで、シェフと管理栄養士の料理教室、という形で
やらせてもらっています。
今回のテーマは「免疫力アップ」
花粉症とかメインにつつこうと思っていた
企画時の内容でしたが、
震災の影響も大きいので
私の話はどういったものを食べて、体の中から免疫力を上げていくか、元気になっていくか・・・
という話をすることにしました。
どーやったらお店とシェフのお料理となじみながらも
伝えたいことをわかりやすく伝えられるか・・・・
いつも悩みますが
お客様に
「いつもほんとにわかりやすくて為になるから
すごく先生のお話、楽しいですよー。」
って沢山の方々に言っていただいて
ちょっとうるっとしちゃいました・・・・。
お客様の笑顔が私にとって、なんともいえないごほうびです。
教室の成功のうれしさと
もっともっと、頑張りたいなーと
思えた1日でした。
・・・・・写真はまだ編集していないので
これは先月の教室のお料理です・・・すんません。
ちなみに写真のマッシュルームたっぷりのきのこのソースは
免疫力アップにもつながりますね・・・。
先月テーマは「カロリーオフ」だったのですが・・・。
よい1日を・・・^^