保存食&時短レシピ☆塩豚とたっぷりキャベツのグリル風 | 渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

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管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター渥美まゆ美による「美味しく食べて健康に」をモットーに美味しいと笑顔をお届けするブログです。 作る料理は長寿食「和食」と「地中海式料理」のいいとこ取り究極の長寿食「和タリアン料理」。手軽に美味しく健康に。


今日から関東は春が近づいてくるみたいですね。


こんな時期までスプリングコートを着ないのは


いつ以来だろう・・・


というくらい、寒い毎日。



春の暖かさが、みんなの心をなごませるといいですよね。





さてさて、保存食&、簡単時短レシピのひとつかな?


フライパンひとつでどうぞ^^




塩豚とたっぷりキャベツのグリル風
フードコーディネーター*管理栄養士あつみんの            ~おいしく☆賢く食べる食卓~

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塩豚レシピ


・豚かたまり・・・・・500g位

・塩・・・・・・・・・・・・・大さじ1



(作り方)

1・豚のかたまりは水けをふいて、塩をすり込みます。

2・ラップで包んで冷蔵庫で3日くらい保存。


・・・・


あとはスープにしたり、炒めたり、グリルにしたり・・・^^



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今日はたっぷり野菜と焼きます。




塩豚をテフロンフライパンで片面焼き色を付けます。

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ひっくりかえしたら、ざっくり切ったキャベツをのせ・・・


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余り野菜をのせ~



・・・今日はカリフラワーとえのき。


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ふたをして弱火で野菜がしんなりするまで^^


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仕上げに塩、こしょうですが、あまりしなくても豚君の塩分がしっかりしているので


それと一緒に野菜の甘さを楽しめます。



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今日も皆様笑顔になれる1日でありますように・・・。


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