週末の大雨の影響か、
心地良い風が吹いていて、
お散歩に出掛けたくなるような天気でした
今回、教えて頂いたのは、
焼きカレーパンと『ういろう』。
焼きカレーパンは、旦那さんが好きなので
楽しみにしていたメニューです
一つ、カレーではなく、
シュガーパンも作れました
カレーはカレーパン用のあんを使いましたが、
とっても美味しく、揚げてないので
油っこくないのも良かったです
カレーのあんが無いときは、
ハムチーズやハムチーズ卵、
ピザチーズなどを包んで
焼いてみるのも良さそうだと思ったので、
試してみようと思います
初めて作った『ういろう』は、
混ぜてレンジ加熱で出来上がり
とっても簡単なのに美味しかったです
実は私、ういろうと
九州のお菓子である『かんころもち』が
ごっちゃになっていて…
いつもは焼いて食べていると言って驚かれ
焼かないで食べるのは初めてとまで
言っていたのですが…
自宅に帰って冷蔵庫を開けると…
ういろうではなく『かんころもち』で、
勘違いをしていた事に気付きました
…ということは、『ういろう』を
食べたのが今回初めて…という事に
もちっとしていて、好みの食感&味でした
実家の母やおばあちゃんウケも
良さそうなので、
帰省したときにでも作れたら良いな
Android携帯からの投稿