おはようございます


ご訪問ありがとうございます




応援クリックもよろしくお願い致します






今日は、今の時期にぴったりな
かわいいお菓子をご紹介



いちご味の
サクラメレンゲ









卵白1個分で
100個くらいできます




作り方





材料



◯卵白1個分
◯砂糖40g
◯ストロベリーパウダー4g




作り方


1、ボールに材料すべてを入れて。角がしっかり立つまで
ハンドミキサーで泡立てる。

2、さくら型の口金を付けた絞り袋に1をいれて
クッキングシートをしいた天板に絞っていく。

3、110度に予熱したオーブンで
50分くらいじっくり焼き
焼きあがったら、扉を閉めたままオーブンの中で冷ます。








アイシングカラーで
色をつけるより

ストロベリーパウダーを入れる方が
断然おいしいです




わたしは、富澤商店で
ストロベリーパウダーを
買いました


こちらの新刊にも
レシピが掲載されています



「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)/講談社
¥1,188
Amazon.co.jp



手土産にも
最適です







fifthとcolorでのセール
最大90%オフの最終セール
延長したそうです





そして、わたしは
春用のバッグを注文しました


スカーフ付き2wayハンドバッグ



これ、スカーフが取り外しできて
しかもプチプラ!!!
2769円
しかも、3月7日まで
春夏ものは送料無料です

送料無料はかなり嬉しいですね

届くのが楽しみです

そして、ショートブーツを買った姉妹店
color
7日まで全品送料無料!!!



colorはこちら





fifthはこちら





お見逃しなく


応援クリックもよろしくお願い致します






3月26・27日

大多喜ガスさん
お料理のデモンストレーションを
させていただきます。

試食ありの楽しいイベントなので
ぜひお越しください


詳しい記事はこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12135292511.html




関西人も北海道人も大絶賛の
たこ焼きの生地レシピ

ぜひ参考にしてください


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12132180347.html




割れチョコ使ったスコーン記事
もぜひ
読んでください

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html



ほんまにおいしい割れチョコはこちら
最高級のクーベルチュールのみです






こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています

「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

¥1,188
Amazon.co.jp


スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ


レンジでできる
本格ロイヤルミルクティーです


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html




レシピブログさん

わたしの再現レシピ
まとめてくださいました



色んな再現レシピ
作ってみてくださいね



http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839



インスタグラム
にも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます


アカウントは

ASUCAFEです。

よかったら
フォローしてください




    



HPができました

http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。



     



ホワイトデーにもおすすめ


ほうじ茶生チョコが素晴らしい

宇治園さんはこちら











ご訪問ありがとうございました