おはようございます
ご訪問ありがとうございます
今日は、怒涛の木曜なのですが
いつにも増して怒涛です(笑)
朝、小学校のPTAの仕事が8時からあってね、、、
それだけやったら大したことないのですが
8時半から
息子のクラスで『読み聞かせ』
読み聞かせって
結構エネルギーを使います
きのうも、図書室に本選びをしに行ってきてね、、、
今年度最後の読み聞かせで
どんな本にしようか?
悩みながら選びました
今日読んだ本は
夜のブログで紹介しますね
さてさて今日は
先日紹介した
ケーキポップの
超簡単に作るための
あるものを
ご紹介します
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12130717150.html
ケーキポップは
チョコの中のケーキ部分は
スポンジやカステラに
クリームチーズを混ぜるとか
溶かしたチョコを混ぜるのが主流みたいなのですが
ちょっとめんどかったり
そのためだけに
クリームチーズ買うんも、、、って
私は思ってしまってね
ようは、スポンジと
その接着剤になるものが
一緒になってたらええんやと考えると・・・
わたしの超使ってる
あれが、最適やんって
気づいたんです
そう!これです
ご訪問ありがとうございます
応援クリックもよろしくお願い致します
応援クリックもよろしくお願い致します
今日は、怒涛の木曜なのですが
いつにも増して怒涛です(笑)
朝、小学校のPTAの仕事が8時からあってね、、、
それだけやったら大したことないのですが
8時半から
息子のクラスで『読み聞かせ』
読み聞かせって
結構エネルギーを使います
きのうも、図書室に本選びをしに行ってきてね、、、
今年度最後の読み聞かせで
どんな本にしようか?
悩みながら選びました
今日読んだ本は
夜のブログで紹介しますね
さてさて今日は
先日紹介した
ケーキポップの
超簡単に作るための
あるものを
ご紹介します
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12130717150.html
ケーキポップは
チョコの中のケーキ部分は
スポンジやカステラに
クリームチーズを混ぜるとか
溶かしたチョコを混ぜるのが主流みたいなのですが
ちょっとめんどかったり
そのためだけに
クリームチーズ買うんも、、、って
私は思ってしまってね
ようは、スポンジと
その接着剤になるものが
一緒になってたらええんやと考えると・・・
わたしの超使ってる
あれが、最適やんって
気づいたんです
そう!これです
スイスロール!!!
スポンジとクリーム!!!
しかも、ほどよいクリームの量
で、さっそくボールの中で
フォークで砕いて・・・
あっという間に
土台のできあがり
と言うわけで
この後は、棒やストローをさして
溶かしたチョコを周りにつけて
トッピング
詳しいレシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12130717150.html
スイスロール
使えますね~~~
スイスロールで
プレミアムロールケーキのレシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12111522249.html
スイスロールで
ぐるぐる渦巻きラスクのレシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12096435337.html
スイスロールで
いろいろ作ってみてください
こちらの本に
スイスロール使い倒しレシピが
掲載されています
- 稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)/ベネッセコーポレーション
- ¥918
- Amazon.co.jp
新刊は鶏胸肉使い倒し(笑)
よろしくお願い致します- 「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)/講談社
- ¥1,188
- Amazon.co.jp
ではでは今日も1日
元気で頑張りましょう応援クリックもよろしくお願い致します
きのうアップした
関西人も北海道人も大絶賛の
たこ焼きの生地レシピも
ぜひ参考にしてください
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12132180347.html
割れチョコ使ったスコーン記事もぜひ
読んでください
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.htmlほんまにおいしい割れチョコはこちら
最高級のクーベルチュールのみです
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社- ¥1,188
- Amazon.co.jp
スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ
レンジでできる
本格ロイヤルミルクティーです
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.htmlレシピブログさんが
わたしの再現レシピを
まとめてくださいました
色んな再現レシピ
作ってみてくださいねhttp://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
インスタグラムにもいいね!やコメントフォローありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。よかったら
フォローしてください
HPができました
http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。
- 「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)/講談社