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今日は3時起き~~~



必死でお料理しております


今日は、キンダーブックさんの
撮影があります。


今、キンダーブック3の付録
「だいすき」さんで

毎月連載をさせていただいていますが


現在発売中の
1月号です



今日の撮影は

初めての本誌の撮影なので

ちょっとそわそわ


うまくいきますように~~~



そして、明日は早朝から
大阪出張


その準備もしなあかん、、、、、


とにかく頑張ります



    



さてさて、おととい出演させていただいた

ノンストップさんで
ご紹介した


鶏胸肉使い倒し

すごい反響でして

とても嬉しいです


みなさん特に

「胸肉をフープロでひき肉にする」ってとこが

一番響いたみたいで、、、




色んな人からすぐやります~って
メールが来ます(笑)


鶏ひき肉は
だいたい100g128円くらい

100g38円の胸肉を
フープロでひき肉にしたら
もちろん100g38円!!!


4分の1の価格!!!

こりゃやるっきゃないよね


ぜひとも、手作りひき肉を作って
きのうご紹介した

ガパオ作ってみてください



レシピはこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12117304205.html






ではでは今日は


鶏胸肉の
揚げ焼き(なんちゃって唐揚げ)


レシピのご紹介です



20個分


◯鶏胸肉大1枚
◯酒大さじ1
◯醤油大さじ2
◯ごま油大さじ1
◯しょうが(すりおろし)
1かけ大
◯にんにく(すりおろし)
1かけ

◎片栗粉
◎油大さじ2


作り方



1、鶏胸肉をそぎ切りにして
ジップロックに入れて、調味料も全て入れて揉み込む。

2、1を最低30分は置いて(半日くらい置くのがベスト)
片栗粉をまぶして
大さじの2の油で両面をこんがり焼く。



こちらは、ノンストップの出演者のみなさまに
食べていただいたものです。






ショウガがよく効いてるのと

大さじ1のごま油
ポイントです


この基本の和風の味付け

私は、冷凍庫にジップロックに入れて
常備
してあります。

これが冷凍庫に常備してあると

いざと言う時に
本当に助かります


簡単なのでぜひとも
やってみてください



サンドイッチに挟んだり、サラダに乗せても
おいしいです~~~





ではでは今日も1日元気に頑張りましょう


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レンジで簡単にできる
ロイヤルミルクティー

大好評です


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html





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