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今日は3時起き~~~
必死でお料理しております
今日は、キンダーブックさんの
撮影があります。
今、キンダーブック3の付録
「だいすき」さんで
毎月連載をさせていただいていますが
現在発売中の
1月号です
今日の撮影は
初めての本誌の撮影なので
ちょっとそわそわ
うまくいきますように~~~
そして、明日は早朝から
大阪出張
その準備もしなあかん、、、、、
とにかく頑張ります
さてさて、おととい出演させていただいた
ノンストップさんで
ご紹介した
鶏胸肉使い倒し
すごい反響でして
とても嬉しいです
みなさん特に
「胸肉をフープロでひき肉にする」ってとこが
一番響いたみたいで、、、
色んな人からすぐやります~って
メールが来ます(笑)
鶏ひき肉は
だいたい100g128円くらい
100g38円の胸肉を
フープロでひき肉にしたら
もちろん100g38円!!!
4分の1の価格!!!
こりゃやるっきゃないよね
ぜひとも、手作りひき肉を作って
きのうご紹介した
ガパオ作ってみてください
レシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12117304205.html
ではでは今日は
鶏胸肉の
揚げ焼き(なんちゃって唐揚げ)の
レシピのご紹介です
20個分
◯鶏胸肉大1枚
◯酒大さじ1
◯醤油大さじ2
◯ごま油大さじ1
◯しょうが(すりおろし)
1かけ大
◯にんにく(すりおろし)
1かけ
◎片栗粉
◎油大さじ2
作り方
1、鶏胸肉をそぎ切りにして
ジップロックに入れて、調味料も全て入れて揉み込む。
2、1を最低30分は置いて(半日くらい置くのがベスト)
片栗粉をまぶして
大さじの2の油で両面をこんがり焼く。
こちらは、ノンストップの出演者のみなさまに
食べていただいたものです。
ショウガがよく効いてるのと
大さじ1のごま油が
ポイントです
この基本の和風の味付けは
私は、冷凍庫にジップロックに入れて
常備してあります。
これが冷凍庫に常備してあると
いざと言う時に
本当に助かります
簡単なのでぜひとも
やってみてください
サンドイッチに挟んだり、サラダに乗せても
おいしいです~~~
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ロイヤルミルクティーも
大好評です
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html
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色んな再現レシピ
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[ 稲垣飛鳥 ]
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