こんばんは



金曜の夜は幸せですね~~~




今夜は久々に


吉牛の再現レシピ

作りましたが
子どもたちがえらいに
喜んどりました


このレシピ
 
なんと、あの
益若つばさちゃん
作ってくれたんです


つばさちゃんがブログにも
つくれぽ記事
書いてくださってます



吉野家の再現レシピ
こちら

チュートリアルさんも
大絶賛してくださいました

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12037180569.html







さてさて、今夜は

ただいま続行中の
商品開発
途中経過のお話を少し



10月の下旬に発売予定の
とあるスイーツを

共同開発しております。



おとといのミーティングでは


試作品を6種!!!


この箱の中に
少しずつ材料や分量が微妙に違う同じ商品が
入っております。







一つ一つ食べながら
この中で2つに絞り込みました。



その絞り混んだものの中で
さらに、使用するものの分量を少しずつ変えた試作品を
また制作します。



来週、いよいよ
商品決定ですが


試作の段階で
想像をはるかに超える出来になっております




期待してて下さい




ぜひとも
クリックお願いいたします






今日は
モンドセレクションのことを
2記事アップしています


スーパーで買える
モンドセレクション最高金賞商品の記事はこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12079049901.html


小豆島の手延べそうめん手法で作った
パスタ(モンドセレクション銀賞)の記事はこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12079674646.html


これも

モンドセレクション
金賞受賞商品



http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12074053096.html


初回のみモニター価格
お試しできます






お知らせです

来月、10月21日

新刊
講談社さんより
発売になります。


ほぼ初公開のレシピが
満載


「まるでお店!」な
ほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)/講談社
¥1,188
Amazon.co.jp

「簡単・おいしい」

そして、みんなに
「ほめられる」

レシピ集になってます


予約がスタートしました


ぜひとも
よろしくお願いいたします。

       



今話題のキュレーションサイト

Antennaさんで

ケンタッキーの
ビスケットの再現レシピ

ご紹介していただきました


レシピはこちら






本物にそっくりすぎ
大好評です