こんばんは。
本日2度目の更新です。
前記事のアホアホ記事を見て
我が家の旦那さま。呆れていましたがw
気になるってことは、まだ愛されているのかしら?
↑とことん幸せな性格って言われますww
さて。また変なテンションになる前に。
きいろいゾウさんの作り方をご紹介しますね~^^
↑レシピUPの励みになります♪
■初心者さんは↓コチラの記事をまずはご覧ください。
とりあえず。
薄焼き玉子を焼きましょう。
このお弁当、薄焼き玉子が上手に焼けさえ出来れば8割完成したも同然ッ!
参考◆薄焼き玉子の作り方◆
①白身を切るようによくかき混ぜた卵液を「茶こし」などでこして。
②熱したフライパンを一度ぬれ布巾において卵液を流し入れ。
③蓋をして蒸し焼きし表面を固めたら完成♪
上記の方法で焼いた薄焼きを丸型で順に抜いていくと
アッと言う間にゾウさんが出来ちゃうんです。
まずは普通に丸型に抜いて。⇒顔
左右にずらして三日月型に2つ抜く。⇒耳
下にずらしてアーチ状に抜く。⇒鼻
丸型がなくても写真のような花型の裏側を使ったり、
ペットボトルキャップを利用しても作れます☆
あとはスライスチースの上に組み立てて
竹串で縁取るように切り取っていったら・・・
ほら!!ゾウさんの形になってきた(o^-')b
あとは海苔をパンチやハサミでカットした表情を貼り⇒【参考】海苔切りのポイント
ストローで抜いた茹で人参のホッペをマヨネーズで貼る⇒【参考】貼る・くっつける
※ちなみに。。。
ここまでを前日に仕込んで冷凍保存も可能です!
朝は乗っけるだけにしたらもっと時短で出来ますよ~。
アラ?簡単っ!!
ラブラブな、きいろいゾウさんの完成♪
おかずは、前日残りおかずのいわしのチーズフライと。
シメジの塩だれサラダ。
飾り切りウインナーを入れて一気に華やかになりました~。
こんな感じのレシピを詳しく新刊でも紹介しています☆
- 冷凍保存で朝スグ作れる!!はじめての簡単キャラ弁 (ラクラクかんたんベストレシピシリーズ)/学研パブリッシング
- ¥880
- Amazon.co.jp
実は実は。
前作のキャラ弁本(↓ムック版のほう)。
いまだにご好評頂いているようで。
なんと。なんと。
10刷目が決まったそうで。
ムック本での10刷って凄いことらしく。
それもこれも、いつも応援して下さる皆さんのおかげです。
本当にありがとうございます!!
- はじめてのキャラ弁 [ asami ]
- ¥680
- 楽天
ムックは手頃な良さ。書籍はよりパワーアップした良さがあると思います。
沢山の方にご覧頂けると嬉しいです^^
最新刊、書店に行っても見つけられなかった~と言う声を聞いたので。
感謝の気持ちを込めての新刊プレ企画も考えています。
その記事はまた次回ということで。
■最後までお付き合いくださり本当にありがとうございます。
2つのランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、お帰りの際に下のバナーをそれぞれクリックして応援頂けると嬉しいです。
ありがとうございますッ!!レシピUPの活力になります♪