『パンの食べ比べを楽しむ会』イベントレポート第2弾♪ | 朝時間.jp編集部のブログ

『パンの食べ比べを楽しむ会』イベントレポート第2弾♪

おはようございます!朝時間.jp編集部の石田です。

イベント内容が盛りだくさんで…昨日のレポートでは書ききれなかったので、
本日は協賛品のご紹介をさせていただきますね^^


朝時間.jp編集部のブログ


★インターパイロンさま FIJI Water(フィジーウォーター)
以前池田千恵さんの出版記念イベントでも協賛いただいたフィジーウォーター。

南太平洋の楽園フィジーを原産国としたナチュラルミネラルウォーターで、
パリスヒルトンなどハリウッドセレブ御用達なんだそうですよ^^

▼「飲んでみたい!」という方はこちらから詳細をチェック!
http://fijiwater.oneandonly.jp/

▼片山さんのご紹介記事はこちら
http://www.asajikan.jp/asabijin/chikako_katayama/archives/1187


★小岩井乳業さま 「ぬるチーズ」「小岩井純良バター」 

今回は、バゲットや食パンなどシンプルなパンが多かったので、
相性もばっちりでした♪
バターは1902年発売以来、100年以上愛され続けている
伝統の発酵バター。
そして、「ぬるチーズ」は適度な塩気が、パンに合うと参加者の方も
大絶賛でした^^

▼「ぬるチーズ」
http://www.koiwaimilk.com/product/c_spread.html

▼「小岩井純良バター」
http://www.koiwaimilk.com/product/b_pure.html

▼片山さんのご紹介記事はこちら
http://www.asajikan.jp/asabijin/chikako_katayama/archives/1178


★ハウス食品さま 「カカオシュガー」「チャイ用ブレンドシュガー」

ふりかけるだけで、いつものトーストのバリエーションが広がる、
香り高いスパイスとシュガーをブレンドしたブレンドスパイスです。
こちらは「ぬるチーズ」と一緒に、お土産として参加者のみなさんに
配布しました♪

▼「カカオシュガー」「チャイ用ブレンドシュガー」
http://www.h-spice.jp/seasoning/spice_brandsugar.html

▼片山さんのご紹介記事はこちら
http://www.asajikan.jp/asabijin/chikako_katayama/archives/1159

▼みんなのトーストちょい足しレシピはこちら!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120820a


当日参加できなかったみなさんも、ぜひお近くの店舗で見かけたら
手に取ってご覧くださいね~!


朝時間.jp編集部のブログ