【人参】ヒジキ・プラスワン | 子供が喜ぶ野菜料理

子供が喜ぶ野菜料理

野菜を食べない、と悩んだ事のないあるまま農園Ukoが子供が喜ぶ野菜料理をご紹介!




【人参】ヒジキ・プラスワン

陸の草→野菜は、食べ過ぎに注意している位ですが

海の草→海藻は、積極的に摂りたい食品です


ヒジキの五目煮といえば

大豆を煮て、油揚げにお湯かけて

こんにゃくは使い切れないから賞味期限は…と

私にとって少々面倒な料理でした


ですが、ミニマムにヒジキ+野菜1種類でも充分美味しい!と分かってから

どんどん作って、どんどん食べてます


冬野菜でプラスワンするなら人参!

人参の甘さを活かすため

味付けは塩と梅酢で

さっぱり仕上げの場合はウォーターソテー(水炒め)

こってり仕上げには油を多めに


ご飯に混ぜても美味♡

画像は長ヒジキですが

ご飯に混ぜるには芽ヒジキの方が食べやすいです


Uko