カラになった胃に優しくすることがカラダを整える | 自分とつながる安心からだケア・からだ美調律インストラクター吉田ケイコ

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自分とつながる安心からだケア・ボディメイクコーチ吉田ケイコです

 

5日間の断食が終わり

少しずつ、食事を始めるフェーズに入りました。

 

断食明けの最初の食事はコレ下矢印

image

根菜を柔らかーく煮たもの。

 

お箸も5日ぶりに使った(笑)

 

 

断食中って、

消化器官以外の内臓は

活発に働いてくれています。

 

普段は、食べることをすると

消化器官ばっかり働いて

他の内臓は機能低下。

 

もちろん、代謝酵素も働かない。

 

なので、食べ過ぎって

新陳代謝が悪くなるばかりか

免疫力も自然治癒力もダウン⤵

 

 

でも断食中は、

消化に使っていたエネルギーを

他の内臓に充てることが出来るので

 

とくに肝臓ちゃんが活発に働いて

体内の毒素を分解したり

脂肪を分解する酵素を出してくれたりします^^

 

いい具合に

カラダの組織のあちこちを

修復して

次の栄養を待っているのが断食期間。

 

なので、

断食が終わったから、と

ドカ食いしたり

消化に悪いものを食べたりしたら・・・

 

休眠状態だった

胃や腸などの消化器官は

もう、ビックリよ!

 

せっかく休んでいたのに

リハビリなしで

働かせるようなもの。

 

また、怪我したり病気になったりしちゃいそう・・・

 

 

だから、

断食明けの食事は

胃に優しいものを

よーーーく噛んで食べるのが大事。

 

そしたら

またまたカラダはキレイに

変化していきますよ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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