自分とつながる安心からだケア・ボディメイクコーチ吉田ケイコです
5日間の断食が終わり
少しずつ、食事を始めるフェーズに入りました。
断食明けの最初の食事はコレ
根菜を柔らかーく煮たもの。
お箸も5日ぶりに使った(笑)
断食中って、
消化器官以外の内臓は
活発に働いてくれています。
普段は、食べることをすると
消化器官ばっかり働いて
他の内臓は機能低下。
もちろん、代謝酵素も働かない。
なので、食べ過ぎって
新陳代謝が悪くなるばかりか
免疫力も自然治癒力もダウン⤵
でも断食中は、
消化に使っていたエネルギーを
他の内臓に充てることが出来るので
とくに肝臓ちゃんが活発に働いて
体内の毒素を分解したり
脂肪を分解する酵素を出してくれたりします^^
いい具合に
カラダの組織のあちこちを
修復して
次の栄養を待っているのが断食期間。
なので、
断食が終わったから、と
ドカ食いしたり
消化に悪いものを食べたりしたら・・・
休眠状態だった
胃や腸などの消化器官は
もう、ビックリよ!
せっかく休んでいたのに
リハビリなしで
働かせるようなもの。
また、怪我したり病気になったりしちゃいそう・・・
だから、
断食明けの食事は
胃に優しいものを
よーーーく噛んで食べるのが大事。
そしたら
またまたカラダはキレイに
変化していきますよ~
【ご提供中のメニュー】
☆初めての方はこちら
☆自分で自分をメンテナンスできるようになりたい方はこちら
〈オンライン〉からだ美調律®サポートプログラム3回コース
〈対面〉からだ美調律®サポートプログラム3回コース
☆リピーターの方はこちら(マンツーマン)
☆少人数制グループレッスンはこちら
【からだ美調律®で簡単にできるセルフケア法をLINEでお届け】
【HP】
ホームページ←クリックしてね
【カラダメンテナンスの情報配信メルマガ】
ムリなく簡単に自分で自分を整えるセルフケアをお届け