きのうのアロマ講座で好評だった
ココナッツ尽くしデザートラブラブ



どうやって作ったの!?
と質問いただいたので
レシピを載せておきます♪



ココナッツオイルのおからビスコッティケーキ01

国産大豆のオカラ150g
国産薄力粉150g
アルミニウムフリーベーキングパウダー4g
キビ砂糖70g
オーガニックココナツオイル大さじ2
卵 一個

こだわりの材料達を公開アップ



おかべやのおから


サトウキビの甘しょ糖


冬だから甜菜糖が良かったかも
南方で採れるものは冷やすから…

ドクロ三温糖とは、精製糖にカラメル色素(発ガン性疑いあり)で色をつけてるだけです…


餌のトレサビリティまでしっかりしてる卵

10個450円くらい
やまゆり生協で購入




アルミニウムフリーベーキングパウダー
ミロード地下カルディにて購入

オーガニックココナツオイル
晴れ屋にて購入

国産薄力粉しらね
やまゆり生協にて購入



材料をすべて混ぜ合わせる。


1㎝の厚みに伸ばして
オーブン200℃で20分焼く

1㎝のスティック状に切る

180℃で両面10分づつ焼く

かりっとしなければもう少し焼く


イチゴケーキココナツミルクのチアシードプリン

ココナツミルク 200cc
チアシード 大さじ3
メープルシロップ 適量


オーガニックチアシード
ナチュロパスなみさんのお店Taiyohealth
で買いました♪


ココナッツミルク OKストアで購入

ココナッツミルクにチアシードを入れて
一晩冷蔵庫に置く

メープルシロップをかける

それだけっぺこ

チアシードは、スーパーダイエットフードと呼ばれていて
水を含むと10倍以上膨らみ
プルプルになります。

見た目はカエルの卵…なっ・・・なんと!
ですが
プルプルのプチプチで美味しよ~\(^^)/



水溶性食物繊維をはじめ
αリノレン酸などの必須脂肪酸
アミノ酸など豊富に含んでいます。



イチゴケーキココナッツミルクぜんざい

オーガニック小豆300g
黒砂糖 300g
水 適量
ココナッツミルク 250g

小豆を一度煮こぼして灰汁をとる。

ヒタヒタに水を入れ柔らかくなるまで
足し水をしながら一時間ほど煮る。

柔らかくなったら、黒砂糖を入れさらに15分ほど煮て完全に冷ます。

ココナッツミルクを加えて
ホットでもアイスでも…




庭のミントを飾ろうと
採っておいたのに、忘れた~( *・ω・)ノ




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