夏のキャンプは
例年、このお盆休みの時期に、
高山 に 行ってきます。
去年は、
家族の予定がそれぞれに合わず、
キャンプの無い年になってしまったので、
今年は2年ぶりということになります。
今回は割と早い時期から(と、言っても3週間くらい前なんですが)、
日程が決まり、11日から出発する事に・・・。
(今年は3泊できそうで・・・。)
それで、
結構はりきって、当日を迎えたのですが、
その日は生憎 台風の影響を受けての愚図ついた天気・・・。
それでも、強行に出発。
(2日後には台風も抜けて、晴れてきそう・・・なので。)
東海北陸自動車道を北上し、岐阜に入るころには、土砂降り・・・。
大丈夫だろうか・・・。
この日の午前中は高山は20%の降水確率のはず・・・。
この予報を信じて北上します。
高山に近づくにつれ、雨も弱くなり、
高山西IC を 下りる頃には、すっかり雲も明るくなってきました。
まずは、
休憩も兼ねて、高山西IC 下りてすぐの
道の駅 「ななもり清見」 へ
家内や子供たちのお目当ては
その後、今回はキャンプ場にいく道中に
旨いと評判のソーセージ工房へ寄って、買出しに・・・。
全国からお客さんがやってくるらしい・・・。
↓
http://www.westsho.jp/kiyomi/curnontue.html
店内に入ると、
ソーセージがぶら下がっています。
1年半ほど熟成させるとの事・・・。
ソーセージの色々5種セット と この白カビソーセージ を 迷わず購入。
購入後、
雨が降りだすといけないので、
急いで、キャンプ場に向かいました・・・。
ほっと一息タイムへ・・・。
中にブラックペッパーが入っていて、
味を締め、外側の白カビが何とも言えず、ふくよかに香る感じ。
ビールやワインとよく合います。
子供たちには、ちょっと不評で、
「きみたちには、まだ早いのだよ・・・。」
といって、シメシメ・・・。
これは、大人だけで楽しむことに・・・。
これで、
今回のキャンプの間中、
楽しむ事ができました・・・。
「楽しく暮らす」 を デザインする
Kei設計室 ..... http://www.kei-archi.com/