シーフードパスタ | よりみち

よりみち

嵐と愛犬ガウディと・・・・・

シーフードパスタ




材料 2人 20分

生パスタ・・・・・・・・2人分
具の大きなシーフードミックス・・1パック
玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
セロリ・・・・・・・・・・1本
にんにく・・・・・・・・・1片

バター・・・・・・・・・・大さじ1
カットトマト・・・・・・・1缶
ワイン・・・・・・・・・・100cc
固形コンソメ・・・・・・・1個
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・適量


作り方

シーフードミックスは解凍して水気をきっておく

玉ねぎ・セロリ・人参薄切りにしておく

にんにくはみじん切り

フライパンにバターとにんにくを入れ弱火にかけ
香りが出たら シーフードミックスを加え炒め
ワインをかけ 火が通ったら取り出しておく

同じフライパンで野菜を炒め、トマト缶を加える

コンソメを加え10分弱火で煮る

パスタを湯がいておく

ケチャップを加え シーフードミックスを戻し入れ軽く混ぜる

出来上がり

お皿にパスタを盛り付けた上にソースをかける

その上から 生クリームを適量かけて 食べます

あれば ハーブ(イタリアンパセり・バジル)かけると美味しいです


ソースたっぷりかけても残ったので

少し薄めてスープで飲みました