安い生鮭の切り落としがあったので
作ってみました
材料
生鮭切り落とし・・・・・・・・1パック(約200g)
じゃがいも・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・1/2個
こんにゃく・・・・・・・・・・1枚
舞茸・・・・・・・・・・・・・1/2パック
しょうが・・・・・・・・・・・1かけ
酒・・・・・・・・・・・・・・100cc
水適量
味噌・・・・・・・・・・・・・大さじ2
作り方
こんにゃくを手でひと口大にちぎって湯がいておく
野菜は食べやすい大きさに切る
しょうがは千切り
鍋に生鮭を入れて日本酒をふりかけ強火で加熱する
アク取りをして
野菜と材料が浸るぐらいの水を加える
材料が煮えたら 火を止めて 味噌を溶かし入れる
夏の疲れが取れますね
体がホッカホカして 美味しいです