★牛乳カルボナーラとiPhone海外使用方法 | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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心もからだも満足できない食事は過去の時代!見た目も美しく健康的!毎日帰りたくなるような食卓を目指します。






イギリスに旅立った殿飛行機

このことがきっかけで

アイフォンのすごさを実感。


海外で使えるんだ!


知らなかったんです、はい汗

以前から使用していた方は

ご存知だったのでしょうね。

--ご参考までに-----------------------

データローミングOFF

モバイルデータ通信OFF

機内モードON

これでWi-Fi飛んでる場所でネットできます!

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すごいなー現代。

しみじみ感じた冬、2012。



さて、発つ前の夕飯より

牛乳だけカルボナーラ
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我が家のカルボナーラは

生クリーム不使用!

胃もたれ防止カロリーダウン

生クリームを使わなくても

濃厚で満足感のあるカルボ

作れるのですよー!

---材料 2人分------

パスタ        170g

ベーコン       2~3枚

パルメザンチーズ 大1~2 ※お好みで

ブラックペッパー  適量


【A】


卵黄         2個

牛乳         150cc

鶏ガラスープ    小1/2

こぶ茶        小1/2

塩          小1/3~ ※味見しながらお好みで。

バター        5g


---作り方------------


①鍋に湯をわかして1Lにつき10gの塩を入れる。

沸騰したらパスタを表示時間より2分早く茹で上げる。

 ※表示7分なら5分茹でる


②フライパンにオリーブオイルをひき

ベーコンを炒める。火が通ったら

火からおろしフライパンを少し冷ます。


③パスタが茹であがる1分前に


混ぜ合わせた【A】をフライパンに入れ

弱火にかける。

火が強すぎたり長く火にかけ過ぎると

 卵が固まっていり卵状態になってしまうので注意!



④③にパスタをいれてソースとよくからめる。

ブラックペッパー(多めが美味!)と

パルメザンチーズとバターを入れて

さっと混ぜ合わせてできあがり!!


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我が家定番のカルボナーラ。

写真はベーコンでなく生ハムキターー

雲丹をいれたり、海苔をいれたり

塩加減を注意すればアレンジ可!

どうぞお試しくださいませ笑い

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