イギリスに旅立った殿
このことがきっかけで
アイフォンのすごさを実感。
海外で使えるんだ!
知らなかったんです、はい
以前から使用していた方は
ご存知だったのでしょうね。
--ご参考までに-----------------------
★データローミングOFF
★モバイルデータ通信OFF
★機内モードON
これでWi-Fi飛んでる場所でネットできます!
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すごいなー現代。
しみじみ感じた冬、2012。
さて、発つ前の夕飯より
我が家のカルボナーラは
生クリーム不使用!
胃もたれ防止&カロリーダウン
生クリームを使わなくても
濃厚で満足感のあるカルボ
作れるのですよー!
---材料 2人分------
パスタ 170g
ベーコン 2~3枚
パルメザンチーズ 大1~2 ※お好みで
ブラックペッパー 適量
【A】
卵黄 2個
牛乳 150cc
鶏ガラスープ 小1/2
こぶ茶 小1/2
塩 小1/3~ ※味見しながらお好みで。
バター 5g
---作り方------------
①鍋に湯をわかして1Lにつき10gの塩を入れる。
沸騰したらパスタを表示時間より2分早く茹で上げる。
※表示7分なら5分茹でる
②フライパンにオリーブオイルをひき
ベーコンを炒める。火が通ったら
火からおろしフライパンを少し冷ます。
③パスタが茹であがる1分前に
混ぜ合わせた【A】をフライパンに入れ
弱火にかける。
※火が強すぎたり長く火にかけ過ぎると
卵が固まっていり卵状態になってしまうので注意!
④③にパスタをいれてソースとよくからめる。
ブラックペッパー(多めが美味!)と
パルメザンチーズとバターを入れて
さっと混ぜ合わせてできあがり!!
我が家定番のカルボナーラ。
写真はベーコンでなく生ハム
雲丹をいれたり、海苔をいれたり
塩加減を注意すればアレンジ可!
どうぞお試しくださいませ
※このブログの読者の方は
ブログのメッセージからでもOKです!
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