11月といえば。。
結婚シーズン。
我が家にもやってきました。
夫婦ともに今週来週 は 結婚式参列。
この時期は天気がいいですし。
日本でやるならこの時期なのでしょうね
…秋は価格が高いですけど。。
さて。
先日のハロウィンで。 その時のテーブル⇒★★
オシャレに見える前菜を用意
とろとろ!長芋のトマトファルシー
↓以前に紹介したおからのトマトファルシーはこちら
http://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-10940886770.html
居酒屋さんに出てきそうな長芋のグラタンを
トマトの器にいれてオーブンで焼いたもの。
とろとろです!
---材料 2人分--------------
トマト 2個
塩 少々
長芋 100g
卵 1個
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
バジル 少々
ピザ用チーズ 適量
---作り方------------------------------------------
①トマトはヘタ側を切り、中身をくりぬく。
③くりぬいたトマトの中身は、緑色の種をある程度取り除き、
残りの赤い部分の中身を角切りに。
④長芋は皮をむいてすり下ろし、溶き卵を混ぜる。
③の中身を加え、塩とペッパーで味を整える。
香りつけにバジルを少し入れる。
⑤トマトに④を詰めて、上にピザ用チーズをのせる。
⑥皿に盛り、グリーンサラダをまわりに散らして、
パセリを添えてできあがり♪
ナイフを入れると とろーり♪
優しい味で前菜にぴったり!
オシャレで存在感があるのに
とーっても簡単なのでパーティーにはもってこい!
トマトに入っているリコピン。
抗酸化作用(アンチエイジング)がありますよ。
…一時期ブームになりましたね!
熱を加えても成分の減少はわずか!
なのでご安心を。
薄毛が気になるお父さんにも。。
旦那ウハウハ、嫁ホクホク。
どうぞおためしくださいませ
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!