当選!!
GABAN スパイスミックス
★タイム
★サフラン
★ホワイトペッパー
あざーっす!!
いつも感謝してます♪
ではさっそく。。
森のきのこのスープ
---材料 2人分--------------
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/8個
バター 5g
水 150ml
豆乳 50ml
牛乳 50ml
固形コンソメ 1/2個
塩 小さじ1/4~1/3
ホワイトペッパー 少々
---作り方------------------------------------------
①舞茸、しめじ、玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンにバターを入れて中火で温め、溶けてきたら①を入れて炒める。
③②をミキサーに入れ、水と固形コンソメをいれて滑らかになるまで混ぜる。
④鍋に入れて温めたら、牛乳と豆乳を入れ、手早く塩とホワイトペッパーで味を整える。
※鍋肌がフツフツするくらいで火を止める!
⑤温めたカップに入れてできあがり。
きのこの味がホワッと香るスープ
サラサラがお好みの方は水・豆乳・牛乳で溶きのばしてくださいね。
エビとか入れるとゴージャスに♪
柚子果汁をほんの少しいれると和風な感じに♪
お試しくださいまし
-------------------------------
レシピブログのスパイスを使ったシーフード料理
--------------------------------
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!