昨日はお天気は明るい曇り。
どんよりではなく、時々晴れたり。
気温は月曜日が夏みたいに25度位まであったのですが、
そこまでは上がらないけれど、
過ごしやすい気温でした。
けど、今日あたりから週末にかけて下り坂になるみたいです。
来週末の運動会、どうなるかしら?
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
一昨日のおひとり様ランチ。
ランチは、
レモンくんパン持参デーにつき、
米粉パンを焼いたので、
ごはんは炊かず、
週末に作った牛タンシチュー消費のため、
パンランチにしました。
バゲットは、買ったバゲットです。
【材料】 1人分
バゲット1/2本
AJINOMOTOコクとうまみの大豆の油 大さじ1 ※塗る用
鶏胸肉 100g位 ※薄切り2枚にする。
塩コショウ 少々
あらびきガーリック 小さじ1/2
AJINOMOTOコクとうまみの大豆の油 大さじ1 ※炒め用
レタスの葉1枚
トマト1/4個薄切り 2枚
【つくりかた】
1.バゲットは横半分に切り、切り口に油を塗っておく。
2.鶏胸肉は薄く切り、塩コショウをふっておく。
3.レタスは洗ってパンの大きさにあわせて半分にちぎる。
トマトは薄くスライスする。
4.フライパンに油とガーリックを入れて熱し、香りが出たら鶏胸肉2枚並べ、やや強火でカリッときつね色になるまで焼く。
5.パンの下側にレタス、トマト、ガーリックチキンの順におき、お好みでマヨネーズをのせ、上側のバゲットでサンドして完成。
トマトが入ったサンドイッチは、
さっぱりしていますよね。
YOME cafeさんのモニターの大豆の油を使ってみましたが、
コクがあっておいしかったです。
天ぷらも作ってみたいです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日は珍しくお友達より早く学校へ行った姉さん。
あとからお友達が迎えに来て、
「行ったばかりだからまにあうとおもうよ」って伝えて。
けど、一人だと歩くのも早いので、
追いついてもらえなかった様子。
とってもいい子なのですが、
ものすごく早く迎えに来たかと思いきや、
とても遅い日もあったりで、
気まぐれ度で姉さんといい勝負のお友達。
いつまでも仲良くしてもらいたいわ。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング