昨日も快晴。
最低気温はマイナス1度だったので、
比較的暖かい朝でした。
朝はぽかぽかに感じるようにはなりましたが、
夜がこれまた寒~い。
レモンくんの担任の先生から、
毛布が薄いって今更ながら言われたので、←もっと早く言ってほしい。
まだセールやっているかも?ってことで、
昼休み休憩中に片道15分かかるショッピングモールに行って買ってきました。
まだやっていた。。。助かった。
もう3月だしね、毛布もアウトのシーズンかも。
姉さんから自由帳も買ってきて、と言われていたから、
それも買ってきてホッ。
けど、レモンくんの大好物のバナナをきらしてしまった。
今日の朝は、我慢してもらわなくちゃ。
また買ってこないとなー。
昨日は米粉パンを作ったのに、
全然食べなくて、固くなってしまったし。
もう気まぐれな奴め~(`×´)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ランチは、
残ったさばのみぞれ煮に簡単プラス1品。
ゆり根を使った簡単5分のたまごとじ。
絹さやがあればよかったのですが、
なかったのでほうれん草にしました。
ちょっとつゆだくでした
ゆり根は火の通りが早いので5分もあれば完成です。
ちょっと1品足りないときにパッと作れます。
卵とじってうちのシナモンパパさん大好きですよ。
最近たまごとじを作るために、
にらをよく買うようになりました。
ゆり根、今年はかなり料理につかってます。
1個100円位の時が多いのですが、
1個50円位のときに買いだめしています。
おがくずと一緒に保存すれば、結構長持ちするんです。
ホクホクして甘いのでおいしいです。
けど、北海道だからお手頃に入手できるものなんでしょうか?
時期的に冬しかないイメージはありますが。
三日連続の豚汁つき。
今週はヘルシー和食おうちごはんランチです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日の紹介の「さばのみぞれ煮」をクックパッドに投稿したのですが、
昨日の夕方クックパッドを見ましたら、
「話題のキッチン」でまたピックアップしていただいておりました。
わたし、今まであまり投稿した後、
クックパッドを眺めまわしたことがなかったので、
今までもあったのかなあ?
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ