昨日の夜あたりから、
「お気に入り登録されました」
のお知らせで携帯電話がうるさかったので、
なんだろう?ってみたら、
「レシピブログ」内の「くらしのアンテナ」の記事で、
わたしのレシピがトップ写真に採用され、
レシピをご紹介いただいておりました。
掲載ありがとうございます!
特集の内容は、こちら↓。
この掲載のおかげで、ランキングも二桁に浮上!
沢山の方にご覧いただきまして、
ありがとうございます。
「豆乳」って開封してしまうと、
使い切ってしまおう!ってやっきになるので、
スープやドリア、グラタンなどで一気に消費しちゃうんです。
今回は米粉を使ったホワイトソースで作ったレシピです。
この写真は2015年2月8日の記事より。
http://ameblo.jp/applemint-15/entry-11986204671.html
ご紹介文は以下の通り。
小麦粉アレルギーの方向けにも。。。
たしかに、我が家は小麦粉はなるべく不使用で、
と心がけてます。
もちろんレモンくん以外の家族にグルテンフリーライフを押しつける気は全然なくて、
レモンくんも「つなぎ程度」はOKなので、
完全除去ってわけでもないのでね。。。
米粉を知るきっかけも息子レモンくんのアレルギーがきっかけ。
使っているうちに、米粉の魅力にはまりつつあります。
「グルテンフリー」ライフが見直されている今、
国産米粉を使ったいろいろなお料理、
もっともっと普及してほしいなあ、と思ってます。
外食産業にも。。。
常備しているご家庭は少ないみたいですが、
片栗粉みたいに使うこともできるので、
ひとつあってもよいかなー、って思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ