【掲載のお知らせ】くらしのアンテナ「豆乳ドリア」特集 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日の夜あたりから、

 

「お気に入り登録されました」

 

のお知らせで携帯電話がうるさかったので、

 

なんだろう?ってみたら、

 

「レシピブログ」内の「くらしのアンテナ」の記事で、

 

わたしのレシピがトップ写真に採用され、

 

レシピをご紹介いただいておりました。

 

掲載ありがとうございます!

 

特集の内容は、こちら↓。

 

 

 

この掲載のおかげで、ランキングも二桁に浮上!

 

沢山の方にご覧いただきまして、

 

ありがとうございます。

 

 

 

「豆乳」って開封してしまうと、

 

使い切ってしまおう!ってやっきになるので、

 

スープやドリア、グラタンなどで一気に消費しちゃうんです。

 

今回は米粉を使ったホワイトソースで作ったレシピです。

 

 

 

 

この写真は2015年2月8日の記事より。

 

http://ameblo.jp/applemint-15/entry-11986204671.html

 

 

ご紹介文は以下の通り。

 

 

 

小麦粉アレルギーの方向けにも。。。

 

たしかに、我が家は小麦粉はなるべく不使用で、

 

と心がけてます。

 

もちろんレモンくん以外の家族にグルテンフリーライフを押しつける気は全然なくて、

 

レモンくんも「つなぎ程度」はOKなので、

 

完全除去ってわけでもないのでね。。。

 

 

 

米粉を知るきっかけも息子レモンくんのアレルギーがきっかけ。

 

使っているうちに、米粉の魅力にはまりつつあります。

 

「グルテンフリー」ライフが見直されている今、

 

国産米粉を使ったいろいろなお料理、

 

もっともっと普及してほしいなあ、と思ってます。

 

外食産業にも。。。

 

常備しているご家庭は少ないみたいですが、

 

片栗粉みたいに使うこともできるので、

 

ひとつあってもよいかなー、って思います。

 

 

 

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ