昨日は晴れました。
こんな日は気温はぐっと下がって冷え込みます。
昼間もマイナスだった一昨日から、連続で、
ずっと寒い毎日。
レモンくんも肌の状態が悪化したのは、
ストーブの温度を上げなくてはならなくなったせい。
帰ったら、温かい汁物や鍋が恋しい毎日です。
なので、今週はほとんど手を抜いてます。。。
学童弁当もあと2日で終了です。
送りは来週月曜日が最後、
あとは迎えだけです。
ホッ(*´ω`*)
けど、残りの課題がまだ片付いていないのがちらほら。
大丈夫か、姉さん?
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
きりたんぽ汁、つくりました。
残りご飯できりたんぽを作ったから、
2日位で消費しませんとね。
サブはホイコーロー、
宗八がれいの一夜干し。
けど、わたしはお雑煮の時は、鶏胸肉を使います。
きりたんぽは鶏モモ肉をつかっていて、
ごぼうとせりか三つ葉たっぷり目に入れる感じかな?
先日の餅つきイベントでお友達の作ってくれたお雑煮も、
新鮮だったなー。
せんべい汁も食べたいんですよー。
せんべい汁にいれるせんべいが手に入らないので、
自分でつくる機会がないのですが。。。
芋煮もふくめて、
郷土料理って大好きです。
次は芋煮に挑戦しようかな?
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ