今年も手作り♪抹茶アイスバー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

今日は予報通りの大雨となっています。

降り始めがお昼直前だったので、

おそらく遠足は途中で引き返したか、

中止になったのではないかと思います。

微妙だったので、

靴はスニーカーで行かせてますが、

帰りはひどく濡れるであろう、

そんな雨です。

長靴はいていきたい位。



毎年この時期はアイスを手作りするのが恒例。

今年はアイスバーで作ってみました。




 

【材料】 4本分

・生クリーム 150cc
・牛乳 150cc
・森半宇治抹茶グリーンティー 大さじ2
・グラニュー糖 40g

【つくりかた】

上記材料をミキサーに入れ、60秒撹拌させて、アイスバー容器に入れ、
冷凍庫で固まるまで冷やす。


牛乳だけで作るとあっさり風味になります。

やっぱり物足りなさを感じるので、

生クリームは使いたい派のわたしです。

昨年のレシピより甘みを少し減らしました。

抹茶の優しい色に癒される~ヾ( ´ー`)



ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ