今日は予報通りの大雨となっています。
降り始めがお昼直前だったので、
おそらく遠足は途中で引き返したか、
中止になったのではないかと思います。
微妙だったので、
靴はスニーカーで行かせてますが、
帰りはひどく濡れるであろう、
そんな雨です。
長靴はいていきたい位。
毎年この時期はアイスを手作りするのが恒例。
今年はアイスバーで作ってみました。
【材料】 4本分
・生クリーム 150cc
・牛乳 150cc
・森半宇治抹茶グリーンティー 大さじ2
・グラニュー糖 40g
【つくりかた】
上記材料をミキサーに入れ、60秒撹拌させて、アイスバー容器に入れ、
冷凍庫で固まるまで冷やす。
牛乳だけで作るとあっさり風味になります。
やっぱり物足りなさを感じるので、
生クリームは使いたい派のわたしです。
昨年のレシピより甘みを少し減らしました。
抹茶の優しい色に癒される~ヾ( ´ー`)
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ