テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
テーブルマーク株式会社さんの冷凍うどんで、焼きうどんを作りました。
いつもの焼きうどんに梅干し1個を加えて、
おかかとしそをたっぷり加えてます。
いつものわかめものせています。
食欲そそる味。
使用したのは左下の「さぬきうどん」。
【材料】2人分
・テーブルマークさぬきうどん 2玉
・キャベツ 2枚
・しめじ 40g
・玉ねぎ 1/4個
・豚肉 80g
・酒 大さじ1
・乾燥わかめ 3g
・かつおぶし 3g
・大葉千切り 2枚
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・梅干し(たたいたもの)1個
・サラダ油 適量
【つくりかた】
1.冷凍うどんを電子レンジ600W3分30秒加熱し解凍する。若芽を水で戻しておく。
2.キャベツは食べやすい大きさに乱切り、たまねぎは薄くスライスする。しめじはいしづきをとり、ほぐす。豚肉は一口大に切り酒につける。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜と酒に漬けた豚肉を広げて炒める。
4.うどんを加え、醤油、みりん、たたいた梅干しを混ぜ合わせたものを入れ、しっかりからめて火を止める。
5.お皿に盛り、わかめとかつおぶし、大葉千切りをのせて完成。
梅干しLOVE♡な娘も気に入ったようです。
テーブルマークさんおいしいうどん、
ありがとうございました。
最後に、またまたテーブルマークさんのリピ商品ご紹介させてくださいね。
一番リピの多いパンはこれです。
小さめのサイズで食べやすいチョコクロワッサン。
前にもモニター品ご紹介していますが、
以来ずっとリピしています。
5個入り食べきれないと思っても、全部焼いちゃった方がよいです。
おいしくて手がつい伸びてしまいますから。
お値段もお手頃なので、
冷凍庫に常備しておくのもよさそうです。