テーブルマークの冷凍うどんで梅しそおかか風味の焼きうどん | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

テーブルマークファンサイトファンサイト参加中



テーブルマーク株式会社さんの冷凍うどんで、焼きうどんを作りました。

いつもの焼きうどんに梅干し1個を加えて、

おかかとしそをたっぷり加えてます。




 


いつものわかめものせています。



食欲そそる味。

使用したのは左下の「さぬきうどん」。




 

【材料】2人分

・テーブルマークさぬきうどん 2玉
・キャベツ 2枚
・しめじ 40g
・玉ねぎ 1/4個
・豚肉 80g
・酒 大さじ1
・乾燥わかめ 3g
・かつおぶし 3g
・大葉千切り 2枚 
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・梅干し(たたいたもの)1個
・サラダ油 適量

【つくりかた】

1.冷凍うどんを電子レンジ600W3分30秒加熱し解凍する。若芽を水で戻しておく。

2.キャベツは食べやすい大きさに乱切り、たまねぎは薄くスライスする。しめじはいしづきをとり、ほぐす。豚肉は一口大に切り酒につける。

3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜と酒に漬けた豚肉を広げて炒める。

4.うどんを加え、醤油、みりん、たたいた梅干しを混ぜ合わせたものを入れ、しっかりからめて火を止める。

5.お皿に盛り、わかめとかつおぶし、大葉千切りをのせて完成。


梅干しLOVE♡な娘も気に入ったようです。

テーブルマークさんおいしいうどん、

ありがとうございました。



最後に、またまたテーブルマークさんのリピ商品ご紹介させてくださいね。

一番リピの多いパンはこれです。



  
   
小さめのサイズで食べやすいチョコクロワッサン。

前にもモニター品ご紹介していますが、

以来ずっとリピしています。

  
  
 

5個入り食べきれないと思っても、全部焼いちゃった方がよいです。

おいしくて手がつい伸びてしまいますから。

お値段もお手頃なので、

冷凍庫に常備しておくのもよさそうです。




テーブルマーク株式会社



テーブルマーク株式会社の公式Facebookページ