昨日もお天気はまあまあでした。
雪はゆっくりですが溶けてきています。
昨日も鼻たれレモンくんを病院へ。
今週はモモも含め3回も通院。
なかなかキツイですね。
会社の出張(社内研修)はずっと断ってきたのですが、
突然出張の話が出て、
5月に東京の本社に行くことになりそうです。
せっかくだからと有給とってゆっくりしてもいいよ、
といっていただいたのですが、
子供たちをどうするかでまた悩みどころ。
レモンくんがまだ小さいので何かと不安。
日帰り出張が一番無難なんでしょうね。。。さてさて。
ランチには、
話題の「沼サン」を初めて、かなりの思いつきで作ってみました。
めったに市販の食パンを買うことないのですが、
パパさんが何を思ったのか市販食パンを買ってきて、
手つかずのまま消費期限が来たのを、
見過ごすわけにいかず、
こうして話題の沼サンを作ってみようという気になったのでした。
食パンみると、「ホットサンド」作りたくなってしまいます。
自分の作った食パンブサイクすぎるし、きれにカットできないですもん。
中は、たっぷりキャベツ。
食パンにはマーガリンではなく、マヨネーズを塗っています。
マヨネーズもコレステストロールゼロとか、カロリーオフのものを使います。
んで、味もマヨだけでは味気ないので、からしマヨにしてみたら、
淡白なささみもなのに、とてもおいしい!
缶詰めのささみだったら、もっとお手軽ですね。
沼サン♪春キャベツとささみのからしマヨホットサンド
作者:アップルミント15
■材料(1人分)
食パン / 2枚
キャベツ千切り / 1枚分
鶏ささみ / 1本
マヨネーズ / 大さじ1
からし / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
話題の沼サン。淡白なささみをからしマヨネーズであえました。たっぷりキャベツとの相性ばっちり。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
サブには、サラダと、
晩ごはんの残りのグラタンと、
炒め物の残りをリメイクしたブロッコリーとウィンナーのスープ。
サブもワンプレート盛りにしたせいか、
サンド1枚ですっかりおなかが満たされてしまいました。
残りはパパさんもおいしいと食べてくれました。
沼サン、
わたしもすっかりお気に入りです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ