林檎とコーンミールのタタン | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

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麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。


林檎をたくさんかったので、おやつを作ったリンゴ


林檎とコーンミールのタタン


林檎        2個

白ワイン      50cc

シナモン      少々

ナツメグ      少々

オリーブオイル  大匙2


コーンミール  150g

かたくり粉    30g

ベーキングP  大匙2

黒砂糖      大匙1

塩         少々

水         ~150cc~


まずフライパンにオリーブオイルをしき、厚めにスライスした林檎をならべる。

白ワインとスパイスを加え火をつけアルコールを飛ばす。


フタをして軽く煮る。


粉類をあわせ、水をホットケーキ位のやわらかさになるまで加えよくあわせる。


生地を林檎の上から流しいれ、弱火で10~15分フタをして焼く。


最後強火で軽く焦がし、香りをだす。


お皿をフライパンにかぶせ裏返せば出来上がりベル


ふんわりとしたスポンジと香ばしい林檎がとても美味しいです。

甘さ控えめなので、朝食やおやつにぴったりのケーキですラブラブ


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