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今回のお題はベーコン。
700gをどうするか…
![20140730081843.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140806/09/aozora-0111/b6/b2/j/t02200293_0240032013026006653.jpg?caw=800)
![20140802103328.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140806/10/aozora-0111/c9/ba/j/t02200293_0240032013026006663.jpg?caw=800)
えのきやトマト巻いたり、ししとうなんかと炒めたり。
こういうのは糖尿病にも高血圧にもよくありません。
作るのは簡単だから、ついやっちゃうんだけど。
![20140801193010.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140806/10/aozora-0111/24/b9/j/t02200293_0240032013026006665.jpg?caw=800)
普段はキャベツを蒸して焼いて、というキャベツステーキ。
茹でて油抜きしたベーコンを挟みました。
茹でた分塩分が抜けたので、ちょっとソース作って味付け。
最近テレビでやってたんですが、糖尿病の方や太ってる方には、全体に味を絡めてはいけない、と。
ソースやたれを部分的にかけて、自分で混ぜて食べるのがいいそうです。
箸で混ぜる、という動作が、一口から一口への時間稼ぎになるから。
なるほど。
やってみると確かに。
味がないとこは嫌だから、箸できちんと味をからめます。
![20140608200053.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140806/10/aozora-0111/fb/17/j/t02200293_0240032013026006703.jpg?caw=800)
レタポン。
一口大に切ったレタスとベーコン。
レタス→ベーコンの順に熱湯にさっとくぐらせて、ポン酢で食べます。
レタスがいっぱい食べられます。
いちばん好きなのはこれ。
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パセリとベーコンのふりかけ。
パセリにはビタミンCが多いし、クロロフィルがたっぷりで、体臭予防効果があるそうです。
![20140730075106.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140806/10/aozora-0111/3f/9a/j/t02200293_0240032013026006710.jpg?caw=800)
向こう側のパセリ、レンチンすると手前くらいの量に。
指で摘むとカサカサ、パラパラになるのも、なんだか楽しいです。
ベーコンもレンチンでかりかりにしてパセリと合わせます。
![20140730195440.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140806/10/aozora-0111/4b/b3/j/t02200293_0240032013026006714.jpg?caw=800)
サラダのトッピングに。
じゃこやおかかとパセリでもおいしいけど、ベーコンだとスープのうきみに合います。
ちょっとスープが豪華にも見えるし。
おにぎりに使うときは、塩を少しプラス。
あー、でもベーコンはしばらくいいです。