酢大豆のその後です。
普通にサラダにのせて。
人参のすりおろしと、ツナと合わせて。
1ヶ月くらい漬けたから酸味はかなりまろやかに。
多分人参の甘味の効果が大きいのだろうけど、酢の味はほとんど感じませんでした。
これなら母も大丈夫そう。
生ハムマリネにプラス。
マリネに使うお酢は酢大豆のお酢をそのまま。
上にのってるのは三つ葉を湯通しして刻んだもの。
じゃんじゃん大きくなって、花が咲き始めたから、あわてて摘んで使いました。
花が咲いたら葉が堅くなるから。
これはサラダだけど、ソーセージをプラスしました。
おかずサラダかな。
酢大豆ではないけど、常備してるじゃこの酢漬けで酢の物。
ふだんはきゅうりだけど、アスパラでしてみました。