こんなブログネタをやってたので参加してみます
前にも載せたことのあるレシピだけど、夏らしくて今の時期に特におすすめなのでもう一度載せます。
きゅうりの甘辛漬け
材料
きゅうり 200g
塩 少々
砂糖 30g
しょうゆ 50cc
酢 30cc
しょうが お好みで
これは私が作った分量なので、きゅうりの量によって調節してくださいね。
①きゅうりは少し厚みのある輪切りにし、塩を振って10~20分くらいおく。
②鍋にしょう油、砂糖、酢をかけ、煮たったら①のきゅうり(水気を切る)と千切りにしたしょうがを入れ、調味料がしみ込むまで煮る。(5分くらいでも充分です)
市販のきゅうりのキューちゃん風です
きゅうりがたくさんある時にオススメです
私はこんな風に保存してますが、3~4日くらいは保存できると思います
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