先日、マタニティクッキングの教室を開かせていただきました。
今回は初めてということもあり練習というような形でしたが、来て下さったTさん、本当にありがとうございました。
メニューは
なすとベーコンのトマトソースパスタ
じゃがいもチーズもち
わかめスープ
豆腐のアイスクリーム
桑の葉茶
パスタは、トマト系はさっぱりしてて妊婦さんにも食べやすいと思い、なすも夏の食材なのでこの組み合わせを選びました。
じゃがいもチーズもちは、このブログに載せたことがありますが、それを読んで下さったTさんからのリクエストでメニューに加えました。(作り方はこちら→☆ )
わかめスープは、かにかまともやしの具に、鶏がらだし+しょうゆで味付けしたもので、これもさっぱりしてて特に夏におすすめのスープです。
それと豆腐のアイスクリームにはいちごソースを添えて。(レシピはこちら→☆ )
お料理しながら、試食しながら、いろいろなお話もでき、楽しい時間を過ごせました。
今回、いろいろと至らない部分もありましたが、これからもっと経験を重ねていきたいなと思っています。
マタニティクッキング教室
離乳食教室
通常の料理教室(すべての女性が対象です)
に、参加していただける方を随時受付中です。
日程など調整し、事前にメニューは希望をお聞きしながら考え、当日は気軽な感じで行いたいと思います。
現在は私の実習中…ということで、料金は材料費のみです。(今回は350円でレッスンさせていただきました)
場所は茨城県南常磐線沿線です。(詳しい場所は、お問い合わせいただいた際にご連絡いたします。)
興味のある方は、お気軽にご連絡くださいね。
アメブロのメッセージか、e-mailまでよろしくお願いします。
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