昨日から新年度☀️
昨日の東京は雨が降ったせいもあり、まだまだストーブが必要なくらい寒くて
我が家がお花見に行くのは
来週あたりかな?( ・ㅂ・)
とっても久々なanCafe gohanは春キャベツをたっぷり使って、豚バラde♡超簡単に絶品本格もつ鍋だよ〜❗️
豚バラde♡超簡単に
絶品本格もつ鍋!
つくれぽお待ちしております♡*
お店のもつ鍋出汁が
我が家がお花見に行くのは
来週あたりかな?( ・ㅂ・)
とっても久々なanCafe gohanは春キャベツをたっぷり使って、豚バラde♡超簡単に絶品本格もつ鍋だよ〜❗️
豚バラde♡超簡単に
絶品本格もつ鍋!
つくれぽお待ちしております♡*
お店のもつ鍋出汁が
家にある材料だけで簡単に、大体15分程度でパパっと出来上がっちゃいます
モツは勿論、
モツが苦手な人は、豚バラ・鳥モモ・豚コマでも、お好きなお肉で何でもOKですよ
ーーーーーーーーーー
材料 (たっぷり2人前)
・豚バラ肉(鳥モモでも豚コマでもホルモンでも可)200〜250g
・もやし 1掴み
・キャベツ(ざく切り)1/4個
・ニラ 8本分程度
・水 600ml
・ごま油(炒め用)大さじ1
・胡椒 小さじ1/2
・にんにく(スライス)1片
・唐辛子(輪切り)1本分
・白ごまお好みで
●鶏がらスープの素(顆粒)大さじ2
●醤油小さじ1
●砂糖小さじ1
●オイスターソース大さじ1/2
●塩小さじ1/2程度
ーーーーーーーーーー
①豚肉にごま油・胡椒を加え、色が変わるまで炒めるます
②そこに水を加え、沸騰したらアクを取ります。
③そこに●を加えて▷
④にんにく・唐辛子・もやし・キャベツを加えて、蓋をして柔らかくなるまで煮込みます
⑤野菜に火が通ったら、
ニラを入れて火が通ったら完成ー♡
(ニラは予熱でも火が通ります)
お好みで白ごまをふってね
豚バラde♡超簡単に
絶品本格もつ鍋!
つくれぽお待ちしております♡*
澄み切ったスープに野菜と肉の旨味が溶け込んで、スープだけでもゴクゴク飲めちゃうくらい美味しいー!!❤️
旬の野菜もたーーっぷり食べれて、栄養満点でヘルシーなのが嬉しいよね
暑い夏は
よく冷えた部屋でビールで
冬は温かい部屋では
モツは勿論、
モツが苦手な人は、豚バラ・鳥モモ・豚コマでも、お好きなお肉で何でもOKですよ
ーーーーーーーーーー
材料 (たっぷり2人前)
・豚バラ肉(鳥モモでも豚コマでもホルモンでも可)200〜250g
・もやし 1掴み
・キャベツ(ざく切り)1/4個
・ニラ 8本分程度
・水 600ml
・ごま油(炒め用)大さじ1
・胡椒 小さじ1/2
・にんにく(スライス)1片
・唐辛子(輪切り)1本分
・白ごまお好みで
●鶏がらスープの素(顆粒)大さじ2
●醤油小さじ1
●砂糖小さじ1
●オイスターソース大さじ1/2
●塩小さじ1/2程度
ーーーーーーーーーー
①豚肉にごま油・胡椒を加え、色が変わるまで炒めるます
②そこに水を加え、沸騰したらアクを取ります。
③そこに●を加えて▷
④にんにく・唐辛子・もやし・キャベツを加えて、蓋をして柔らかくなるまで煮込みます
⑤野菜に火が通ったら、
ニラを入れて火が通ったら完成ー♡
(ニラは予熱でも火が通ります)
お好みで白ごまをふってね
豚バラde♡超簡単に
絶品本格もつ鍋!
つくれぽお待ちしております♡*
澄み切ったスープに野菜と肉の旨味が溶け込んで、スープだけでもゴクゴク飲めちゃうくらい美味しいー!!❤️
旬の野菜もたーーっぷり食べれて、栄養満点でヘルシーなのが嬉しいよね
暑い夏は
よく冷えた部屋でビールで
冬は温かい部屋では
締めは雑炊は勿論
中華麺もオススメです
こちらのレシピは
フジテレビ「ノンストップ!NONSTOP!」さんにてご紹介していただき、同時にESSE1月号にも掲載していただきましたー!
しかもこの回の放送日はたまたまTommyのお誕生日で、朝から二人ともテレビの真ん前で動かず📺笑
夫婦にとっても
素敵な思い出となりました
実際に作ってくださったバナナマンの設楽統さんと山崎夕貴さん、フジテレビ「ノンストップ!」スタッフとキャストの皆様、掲載してくださったESSE様、クックパッド様ありがとうございました◎
さてさて💡
この日はなんちゃってもつ鍋は主役だったので、サイドメニューはもっと簡単にあっさりと。
きゅうりの浅漬けは
お祭り気分で一本刺しに🌿
更に更に💡💡
どうしても食べたくなっちゃったので、鎌田醤油のだし醤油を贅沢に使った卵かけごはん様も登場〜‼️
鎌田のだし醤油は少しお高めだけれど、TKG好きにはたまらない〜‼️❤️
卵かけごはんって、
実際に作ってくださったバナナマンの設楽統さんと山崎夕貴さん、フジテレビ「ノンストップ!」スタッフとキャストの皆様、掲載してくださったESSE様、クックパッド様ありがとうございました◎
さてさて💡
この日はなんちゃってもつ鍋は主役だったので、サイドメニューはもっと簡単にあっさりと。
きゅうりの浅漬けは
お祭り気分で一本刺しに🌿
更に更に💡💡
どうしても食べたくなっちゃったので、鎌田醤油のだし醤油を贅沢に使った卵かけごはん様も登場〜‼️
鎌田のだし醤油は少しお高めだけれど、TKG好きにはたまらない〜‼️❤️
卵かけごはんって、