** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
✿ご訪問ありがとうございます✿
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
本日のレシピは♪
主食・カレーです♪
主食・カレーです♪
隠し味の〇〇で超本格派♡
チキンイエローカレー
チキンイエローカレー
Yellowcurry mit Hähnchen
「イエローカレーうんま!
チキンも柔らかい!」
って主人より^^
市販のイエローカレーペーストを使って
本格的なイエローカレーに♪
ココナッツミルクともう一つ
ある調味料を隠し味に入れました♡
それは・・・
ピーナッツバターです!
スパイシーなイエローカレーに
実はピーナッツバターは
相性がばっちり!
ココナッツミルクのコクを
さらに引き出して
よりお店の味に近づきます♡
鶏むね肉は入れるタイミングが重要!
プリプリに仕上がりますよ♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezept-
隠し味の〇〇で超本格派♡
チキンイエローカレー
チキンイエローカレー
Yellowcurry mit Hähnchen
♡材料(4人分)♡
・イエローカレーペースト 1袋
・ココナッツミルク 300g
・水 200ml
・生姜 半かけら
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・ナス 1本
・鶏むね肉 200g
・ピーナッツバター 大さじ1
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ半分
♡作り方♡
じゃがいもは一口大、にんじんは短冊切り、ナスは一口大の乱切り、生姜はみじん切りにする。
鶏むね肉は一口大に切る。
鍋にココナッツミルクを大さじ3程度熱し、カレーペーストを全量入れて炒める。
生姜を加えて香りがたったら、じゃがいも、にんじん、ナスを加えてペーストを馴染ませるように炒める。
水を加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
野菜が柔らかくなったら残りのココナッツミルクを全て加える。
ピーナッツバター、塩、砂糖を加えて味を整える。
食べる直前で鶏むね肉を加え、蓋をして弱火で煮込む。鶏むね肉に火が通ったら完成!
おかわり必須のカレーです♡
じゃがいもは水から煮込んでほくほく&
鶏むね肉は直前に加えて
さっと火を入れることでプリップリに!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
ポイント-Punkte-
鶏むね肉は食べる直前に
加えてください。
野菜と一緒に煮込んでしまうと
水分が出てしまうことで
パサついてしまいます。
市販のイエローカレーペーストは
お好きなものを使用してください♪
加えてください。
野菜と一緒に煮込んでしまうと
水分が出てしまうことで
パサついてしまいます。
市販のイエローカレーペーストは
お好きなものを使用してください♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
通常のスーパー
・ココナッツミルク(Cocosmilch)
・生姜(Ingwer)・じゃがいも(Kartoffeln)
・にんじん(・Möhren)
・ナス(Auberginen
・鶏むね肉(Hähnchenbrust)
・ピーナッツバター(Erdnussbutter)
ハンブルク中央駅のアジアンマーケット
・鶏むね肉(Hähnchenbrust)
・ピーナッツバター(Erdnussbutter)
ハンブルク中央駅のアジアンマーケット
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna`s Zeit-
カレーにぴったりな
簡単和えるだけ♡
ミックスビーンズの
粒マスタードサラダ
レシピはこちら
↓
✿✿✿
カラフル野菜の素揚げ
⇒レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
✿読者登録もお待ちしています✿
Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! -
*ぽちっと応援お願いします:)*
By.S:アンナ(記事を執筆しています)Instagram:annamyumyu
チェックしてみてくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
✿読者登録もお待ちしています✿
Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! -
*ぽちっと応援お願いします:)*
By.S:アンナ(記事を執筆しています)