旦那の実家に行った時、義姉から教えてもらいました。
・生クリーム大福
・抹茶生クリーム大福
・ずんだ生クリーム大福
・ほうじ茶生クリーム大福
今は『笹かま』よりも喜ばれる一品 だそうです
(笹かまをバカにしている訳ではありません)
冷凍で売っているので、解凍していただくのですが、半解凍状態で食べるとアイスのようです。
普段「あんこ」を食べないうちの子供が喜んで食べてました
私はSAで購入したのですが、そこの売り場には
福山雅治のポスターがっ
何かテレビで紹介したらしく、それがきっかけで売れているようです。
甘みを抑えたあんこと生クリームの和洋折衷がなんともいえない上品なお味です。
私はほうじ茶生クリームがお気に入り
香ばしいほうじ茶の苦味があんこにベストマッチですよ~
勝手に評価
☆☆☆(星3つの満点)
<おまけの嫁姑戦争?>
この大福を食後のデザートで出してくれた義姉
みんなが喜んで食べる中、姑(おかあさん)だけが
食べませんでした
その日のおやつはおかあさんが用意したとうもろこし
それを食べた義姉
「何これ?水っぽい うまくない」
と三角コーナーに捨てました
(私にも美味しくないから食べなくていいと、捨てれません・・・私は最後までいただきました)
その前日の食後のデザートは義兄夫婦が買ってきたらしい、大きなスイカ
食べようとしたおかあさんは
「うわっ 青クサっ これを買ってきた?うちの小玉スイカの方が甘いっな」
(私もいただきましたが、普通の甘さでした)
食べ物の好みは人それぞれです・・・