今日は、其々天然酵母のパン教室や販売などをしているお友達が・・・
私が教える事なんて何もないのに~
又 来てくれて・・・ありがとう~
ポップオーバーは、試食タイムにお出しすると殆どの方が?
教えて欲しい~と言われるメニューなのですが・・・(^^;)
今日も、以前食べたポップオーバーが作りたいと~ご希望で
ポップオーバーとバゲットのレッスン。
ちょっとしたコツがわかれば、ちゃんとモコモコに焼き上がります
焼いている途中、オーブンからモコモコ膨れてきている姿を見て~
可愛い~可愛い~って そんな時間も楽しいよね(^^;)
ベーキンパウダーや膨らますようなものは何も入ってないのに膨らむ不思議?
なのにとっても簡単・・・で、ビックリしてましたが(^^;)
アレンジが自由自在・・・な所がまた の ポップオーバー ~
是非作ってみてね~
バゲットもこんがり~
クラストパリパリ、クラムはしっとり焼けました
私のバゲットはイーストですが、イーストはほんの少ししか入れないので~
イースト臭さとかは全くないです。
そして、ハード系のパンは捏ねないので、思っているより楽かな?・・・と
思うのですが、加水が多いとベタベタなので成形はちょっと大変?(^^;)
クープは永遠の課題だけど・・・(^▽^;)
それぞれ味のある流石の仕上がりです~
撃沈の不細工な私のバゲット・・・
クープは・・・本当に永遠の課題です
ランチは・・・
バゲットにつけるように~
脂肪が気になるお年頃なので(^^;)
お豆腐とスモークサーモンのリエットを添えました。
お豆腐、感じないって気に入ってくれて良かったー
お豆腐をあまり感じないように分量調整して作ったから
喜んでもらえてうれしい
スープは、Sちゃん作~
体に優しい素材でヘルシー
美味しかったです
ポップオーバーは、野菜をサンドしても美味しいけれど~
今日は、デザートに・・・。
生クリームじゃなく、水切りヨーグルトで作ったクリームだから
これも少しはヘルシー?
お腹いっぱい~
だけど、重くない・・・ が、 理想~ (笑)
今日も、楽しい時間~ ありがとうございました